中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市第三人民医院同心战“疫” 筑牢安全防线 全力防控疫情
2020-02-11 14:02:46    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:廖燕
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 廖燕报道:为遏制新冠肺炎疫情蔓延,及早发现感染者,宜春市第三人民医院于1月22日起派30余名党员、干部职工驻守宜春高铁站的进、出站口,为往来旅客测量体温,做好疫情筛查,筑牢安全防线,为市民群众健康保驾护航。

  宜春高铁站是赣西地区最大的铁路枢纽,正值春运,人员往来密集,须时刻保持警惕。为保障防控工作的顺利开展,宜春市第三人民医院领导精心部署、狠抓落实、及时调配,迅速在护理上、医技科室选调党员、干部职工加入到防疫一线。紧急调配了防护服、护目镜、外科口罩、一次性手套、酒精、消毒液等疫情防护物资;建立工作微信群,布置工作任务、组织学习有关文件和疾病及防护知识等。

  在人来人往的高铁车站,他们不惧危险,忠于职守,生怕遗漏一个可疑病人。面对旅客他们耐心细致,监测体温的同时不忘防控疫情知识宣教,悉心指导旅客正确佩戴好口罩,温馨叮咛旅客勤洗手、做好自身防护。当额温计发生报警时,工作人员立即引导旅客至临时隔离点,复查体温,耐心疏导缓解紧张情绪,询问有无不适、接触史、旅居史等信息,按要求记录、上报并转运至发热门诊。每班对监测点、临时隔离点、工作区进行消毒,工作中产生的垃圾,他们会仔细收捡、分类带回医院处理。

  每班8小时站下来,腿脚酸痛,护目镜上层层水雾模糊了双眼,手部皮肤被消毒液和手套双重保护起皱泛白,有些还起了湿疹,为了少上厕所,不敢吃喝。尽管辛苦,但他们毫无怨言,为全力打赢这场没有硝烟的战争贡献一份力量而感到无比自豪!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志