中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
丰城首批两例新冠肺炎确诊患者出院(图)
2020-02-11 13:56:31    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:王堃
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 王堃报道:2月10日,在丰城治愈的首批两例新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者从丰城市人民医院新冠肺炎救治分院(洛市)出院,医务人员为其举行了简单的出院仪式。

  患者曾某某,女,38岁,丰城市秀市镇湾里村人,1月19日从武汉回丰城,于1月26日无明显诱因出现发热症状,1月28日入院治疗。

  患者徐某某,男,24岁,丰城市杜市镇横岗村人,1月18日从武汉回丰城,1月21日开始出现发热,1月25日入院治疗。

  患者收治后,丰城市人民医院全力以赴开展医疗诊治工作。成立了专家组,组建了相关专业骨干人员组成的治疗团队,制定了科学的诊疗方案。医护人员在隔离区认真细致诊治和照护患者,及时了解患者情况。经过医务人员的精心治疗、护理,患者体温逐渐下降至正常,症状完全消失。

  2月9日,经省、宜春市专家会诊确认,符合国家制定的出院标准,可解除隔离出院。

  丰城市人民医院新冠肺炎救治分院(洛市)医生李超平说道:“在市委市政府、疫情防控指挥部及医院党委的正确领导下,经过我们丰城市人民医院及洛市卫生院全体医务人员的科学诊疗、精心呵护,今天迎来了首批新型冠状病毒肺炎患者的康复出院,我们有信心、有决心尽早打赢这场战役,让更多的患者康复出院。”

  采访中,曾某某对自己顺利出院感到很开心,激动地说道:“非常感谢这里的医护人员对我们的细心照顾,他们真的很辛苦,我们都看在眼里,真的感谢他们,真心感谢。”

  出院后,相关人员将跟踪后续情况。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志