中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  公路交通
高速上最美坚守者们
2020-02-12 10:23:00    来源:中国江西网
编辑:吴新灵    作者:曾凯 施奕如
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/江西头条客户端讯 曾凯、记者施奕如报道:疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒肺炎疫情阻击战打响后,江西省高速集团南昌东管理中心樟树东收费所始终牢记使命担当,坚守岗位,许许多多打动人心的故事,在这个没有硝烟的“战场”上涌现。

  00后收费员的期盼

  2020年春节期间,因新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐,无数人被迫宅待在家中,一群“逆行大军”却在奋勇而上,南昌东管理中心樟树东收费站一个00后充满朝气的身影就在其中。

    她没能和家人吃上一顿热乎的年夜饭,不能陪父母一起看春晚。当大多数同龄人在沙发上看电视、玩游戏,跟父母撒娇讨红包的时候,她却已经“战”在了疫情防控的一线。

    每天给车道设备酒精消毒,每天提醒着过往司乘严防疫情,注意卫生。不知不觉间已经有一个多月没回过家,坚守一线,服务他人。她就是樟树东站收费员彭佩瑶。

    在闲暇聊天之际,彭佩瑶说到:比起在一线的医护人员,其实我们做的都是小而又小的事啦,他们才是真正的勇士真正的英雄。真的希望疫情早点结束,武汉一直是我向往的城市之一,等疫情结束了,我一定要去武汉走走。

  在疫情阻击战中,彭佩瑶只是众多南昌东管理中心95后、00后中的一员,还有更多年纪相仿的“战士”与她一道出征、坚守。战士,英勇无畏,顶天立地。孩子,稚嫩青涩,正在成长。

  缺失的陪伴,毅然的坚守

  新干北收费站收费班长刘智明,作为站里的资深老班长,热心肠,又烧得一手好菜,大家都亲切地称呼他“刘二”。

    疫情发生时,他儿子还未满月,正好在家休年假陪伴妻子和小孩。接到防控疫情的指示后,他二话不说,立即和妻子告别,转过头的那一刹那,望着妻子和襁褓中的孩子,铁骨铮铮的男儿早已满眼泪水。

  回到单位后他立即投入到紧张的工作中,他接过班员手中的扫把和消毒喷壶,不留死角的进行清扫和消毒,特别是对收费键盘、CPC卡等每天与收费人员与司乘接触的设施。他时刻叮嘱大家:口罩、手套要戴好,要经常洗手,废弃的口罩和手套不要乱扔,统一放到口罩废弃处。他经常自嘲的说“大家不要嫌我啰嗦,疫情面前,大家好了才是真的好”。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行