中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市人民医院党员开展医疗服务进社区行动(图)
2020-02-12 12:40:38    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:胡莎 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 胡莎、记者曾志翔报道:连日来,在宜春市的各个居民小区,有一群这样平凡而忙碌的身影:他们站在小区入口为居民宣传健康科普知识、背着药箱三步并作两步奔走住户家、为隔壁户把药送到家……疫情袭来,宜春市人民医院的党员干部利用休息时间帮助社区,用责任担当筑起了第一道防控墙。

  “李大爷,您这几天的血压都很正常,您只要按时服药,平时正常饮食就可以了,有什么情况随时打我电话,我会定期上门来给您服务”。连日来,宜春市人民医院内科党总支书记、心血管内科刘芳主任在秀江御景小区的陈大爷家中为其量血压,听诊。

  78岁的李国华老人家住秀江御景小区,平时患有高血压等慢性疾病,这几天血压不稳定,出现了头晕症状,受新冠肺炎疫情影响不敢去医院就诊,同住这个小区的宜春市人民医院心血管刘芳主任得知情况后主动上门为他提供了诊疗服务,“非常感谢宜春市人民医院的医生,在这种非常时期,还抽空来为我们服务,让我们感到非常暖心。”

  

(胡莎供图)

  “由于疫情防控期,一些慢性病患者为了安全避免到医院就诊,有时会延误治疗病情时间。此时,就需要我们上门进行专业的医疗护理服务。”刘芳主任刚从李大爷家出来又准备去另一居民家,“时间长了有些居民还是有恐慌情绪,我们医生几句简单地安慰居民给能平抚他们的情绪”。

  王女士长期颈椎、腰椎痛疼,春节期间老毛病又发了,天天疼得坐立不安。“市医院的甘心荣主任上门来给我推拿,他手法娴熟,教我做各种康复动作,我感觉现在舒服多了”。

  

(胡莎供图)

  “平时工作上恪尽职守,帮扶社区使我们医务人员又多了一个践行初心的舞台,这是我们党员医务工作者的担当。当前正处于疫情防控阻击战关键时期,作为社区居民的健康“守门人”,我们要充分发挥自己的专业优势,全力做好防控工作和居民健康保健工作,为小区居民健康筑起安全屏障。”外科党总支书记甘心荣说道。这段时间他所在的小区微信群里每天不停地有居民向他咨询医疗健康问题,他总是耐心地帮助解答。

  党员干部以身作则,纷纷加入了这场基层的群防群治中,用爱心和奉献搭建一道温暖的“墙”。

  “作为一个基层医务工作者,我可以用自己的专业知识帮助身边的人,帮助他们更好的了解疫情,以及防护知识。同时对于一些日常的疾病提供一些简单的处理办法和就诊策略。尽管我不能上前线,但我会尽最大的努力,为大家守护好大后方。”辛花平是宜春市人民医院医务处的副主任,她主动承担起了所在小区的医疗帮扶工作,她每天驻守在小区门口,使小区居民遇到健康问题第一时间能到志愿服务站咨询,减少了小区居民盲目就医的概率,她通过电话和微信主动给小区人员宣传疫情预防及自我保护手段,解决一些简单的医疗问题,减少大家外出感染的风险。

  

(胡莎供图)

  郭凌云是宜春市人民医院耳鼻喉科的一名医生,同时她也已经取得了心理咨询师资格。几天前她所服务的社区出现了确诊病例,为了消除小区居民的心里紧张情绪,这些天她不停地穿梭在居民群为大家做心里疏导。“今年春节真没想到还这么忙,但是越是困难的防控,我们越要在第一线坚持。”郭凌云说。

  一位社区居民说出了大家的心声:“真心为这些医护人员点赞!一个多月来,我们能深深感到,他们非常不容易,是用真诚、爱心为大家服务,相信我们一定可以战胜疫情。”

  宜春市人民医院党员医务人员下班后“不打烊”,他们不仅坚守抗击疫情第一线,还要充分发挥党员在社区服务中的先锋模范作用,用行动在群众中搭建一道暖心的“墙”,他们是小区的“健康守门人”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行