中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
“警察老爸,我们等你回来”(图)
2020-02-12 12:56:06    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:胡莹 黄赟
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 胡莹、黄赟报道:“本来,我放了寒假很开心,因为爸爸、妈妈答应带我去万达茂玩。可是,一切都改变了。从大年初一到现在17天了,我没出过一次门,也没有见到爸爸。”这是高安市公安局城南派出所副所长邓敏的大儿子邓嘉豪写的一篇作文。歪歪扭扭的字迹,反复涂改的作文,表达的是小嘉豪对爸爸的浓浓思念。

  1月10日,邓嘉豪的老师在微信群里布置了一篇主题为“小手拉大手共防疫情”的作文。才上二年级的小嘉豪并不太清楚疫情的含义,也不理解为什么自己不能出去玩,更也不明白警察老爸为什么十多天都没有回家。但妈妈告诉他,爸爸正在外面执行任务,为的是保护自己和其他小朋友在内的所有人的安全。小嘉豪懂了,爸爸就是自己心中的“猪猪侠”,他是保护大家的英雄。他非常认真地写下了上述的作文。

  1月26日,全面取消春节休假返岗以来,邓敏同志一直坚守在疫情防控第一线。1月31日上午9时许,城南派出所接到指令,骨伤医院收治点内,因发烧而被收治观察的一男子吵闹要回家,不配合医护人员工作。邓敏带领同事快速到达现场。当时,该男子威胁不让走就要跳楼,情绪非常激动。在这危急时刻,邓敏同志独自一人进入观察点,耐心做其思想工作,成功安抚其情绪,将其劝回房间。

工作中的邓敏(图片提供:胡莹 )

  入户宣传防疫知识、排查重点人员、开展街面巡逻......参与防疫工作以来,邓敏累计走访辖区群众500余人次,发放宣传资料1000余份,摸排重点人员200余人。如今,他又主动挑起重担,奔赴隔离点和重点地区隔离现场工作。从1月26日至今,他未曾回家与家人孩子见上一面。期间,两个儿子一直交由双方父母照顾。闲暇时,他总是反复阅读儿子的作文。他很内疚,因为肩上的职责和使命,整个春节他都没有陪伴在儿子和家人身边。但他仍然能够从字里行间感受的儿子以及家人的理解和支持。

  疫情防控工作开展以来,医护人员、公安民警、社区干部......各行各业,不同身份,大家舍小家顾大家,冲锋在前,坚守在防疫一线,守护者全市人民的安宁。正如小嘉豪所写,有了全社会的支持,我们一定会取得这场战役的胜利!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行