中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  公路交通
党员冲锋带头 万众一心打好防疫攻坚战
2020-02-12 11:26:00    来源:中国江西网
编辑:吴新灵    作者:曾凯 朱玉琴
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/江西头条客户端讯 曾凯、记者朱玉琴报道:疫情就是命令,防控就是责任。坚决打赢疫情防控战是当前最重要、最紧迫的任务,也是江西高速集团南昌东中心樟树东所全所14名党员的光荣使命。不忘初心、牢记使命,让党旗在抗击疫情的一线高高飘扬。

  “身为支部书记,阻击疫情,我责无旁贷”


  樟树东收费所党支部书记刘惠芳同志,大年初四在家休假的她接到指令,清晨第一时间奔赴所属四个站部署新冠肺炎防控工作。来到各站后了解疫情防控的难点、不明确点等相关情况,对各站疫情防控做出内防外控双管齐下部署。

  “要通过各种渠道争取防疫物资,要对每一名返岗的员工负责,上班必须佩戴医用手套和口罩。”“老姚,你每天要管控好大门,不能把人放出去,进来的人要测量体温并做好登记,谁看门谁负责。”“邓站,按卫健委公布的中药预防方子抓好了吗,要每天熬好放在食堂。食堂从今天开始进行分餐制,错峰就餐,别扎堆。”

  刘惠芳同志去年年初因为胆囊息肉疼痛住院,但组织把她派到樟树东所来,一直没有时间去手术,这段时间忙到结石又开始疼痛,她只是简单是说了句:“这些都是小问题的,只要咱们的员工不出问题,每个人好好的,大家才会好。身为支部书记,阻击疫情,我责无旁贷”。面对疫情,刘惠芳同志充分体现了党员高尚品德和强烈的政治觉悟,充分发挥了先进模范带头作用。

  党员作表率,誓为党旗添光彩

  如同17年前抗击非典一样,樟树东收费所副所长万柏林,又站在了高速公路防控疫情的最前线。

  疫情发生后万柏林主动联系了樟树市疾控中心,开始协调地方卫生防疫部门开展高速路口的防疫检测工作;检测点选择、医护人员到位、调配防疫物资等,他时刻跟进着。

  除夕万家团圆之际,万柏林同志毅然值守在樟树东所,独自在办公室登记各站的口罩、手套、消毒液等防疫应急物资摸底情况,协调筹措未来半个月所里面需要的应急物资,准备着年初一的紧急会议,准备着疫情防控的预案……疫情面前,协调好了防疫检测事宜,叮嘱完各所站员工们注意事项,他才想起跟父母报个平安。

  跟父母通完电话,他的双眼泛红。他父亲是有着近40年党龄的老党员,疫情当前,父亲鼓励着鼓励万柏林,要担起一个共产党员的责任。“你是党员,你要带头,什么时候疫情解除了,什么时候就回家团圆。”鼓励的话语,犹如一剂强心剂,让他更加坚定了。铁骨铮铮的共产党员挺起脊梁、无畏前行。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行