中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
市领导走访慰问宜春市第二批援助湖北医疗队队员家属
2020-02-12 12:34:45    来源:宜春日报
编辑:吴温火    作者:陈波、胡志宏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 陈波、记者胡志宏报道:为支援湖北打赢疫情防控阻击战,我市先后派出两批医疗队驰援湖北。市委、市政府对医疗队队员的家庭、工作、生活状况非常关心,2月10日,市委常委、市委组织部部长余正琨代表市委、市政府走访慰问了我市第二批援助湖北医疗队部分队员家属,向他们致以诚挚的问候并送上慰问金,对他们支持家人援助湖北疫情防控工作表示由衷的感谢和诚挚的敬意。

  余正琨首先来到市人民医院北院看望慰问了援助湖北的市人民医院手术室护师胡著芹的妻子黄露、呼吸科护师黄琴的丈夫刘公式,感谢他们对支援湖北的理解、支持和配合,亲切询问他们家里的情况,并通过他们向奋战在一线的两位队员表达敬意。余正琨说,胡著芹、黄琴在关键时刻,舍小家为大家,不顾个人安危,响应组织号召,主动请缨奋战在抗疫一线,生动诠释了甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。希望家属们继续支持前线家人的工作,相关部门和单位要及时解决好队员个人及家庭的困难,为他们消除顾虑、增添动力,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

  随后,余正琨先后来到市中医院、官园街道张家山先锋片区走访慰问了市中医院ICU主治医师肖嘉的妻子刘丹、骨科主管护师杨小艳的丈夫史智强,对他们在“后方”作出的贡献表示感谢,希望他们照顾好家中的老人和小孩,让远在湖北的爱人全身心投入到当地紧张救治工作中,充分展示宜春医疗人才的优良作风和精湛技术。余正琨还叮嘱队员所在单位和相关部门要做好后勤保障工作,采取务实、贴心、到位的举措,帮助他们解决实际困难,做好他们的坚强后盾。听到杨小艳在抗疫一线递交了入党申请书,余正琨表示肯定,他说,要鼓励还没有入党的医疗队员积极向党组织靠拢,以共产党员的标准要求自己,当好表率;要把奋战在抗疫一线的优秀医疗骨干发展成党员、把党员培养成医疗骨干,充分发挥党员的先锋模范作用,用实际行动彰显党员本色,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

  每到一处,余正琨都带头测量体温,严格落实疫情防控有关规定。走访中,余正琨还认真听取了队员所在单位和社区关于疫情防控工作的情况介绍,仔细查看了人员出入登记等情况,对奋战在疫情防控一线的工作人员表示慰问。余正琨指出,疫情防控正是紧要关头,要进一步夯实基层一线工作基础,筑牢疫情防控防线,切实将疫情防控措施落细落实。要充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,动员广大党员干部冲锋在前、勇挑重担,在防控一线践行初心使命,体现责任担当,当好群众的贴心人和主心骨,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

  受余正琨委托,市委组织部(市委人才办)、市卫健委相关负责同志走访慰问了宜春新建医院援助湖北医疗队队员付爱清、陈阳、袁玉娇的家属。对不在中心城区的队员和部分队员家属,市委组织部已委托当地组织部门慰问走访,把组织的关心传达到位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行