中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  公路交通
疫情面前坚守的“高速人”
2020-02-12 11:47:21    来源:中国江西网
编辑:吴新灵    作者:简伟 朱玉琴
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/江西头条客户端讯 简伟、记者朱玉琴报道:2020年的春运是那么的特别,随着新冠肺炎疫情的发生,江西高速公路各收费站面临着安全保畅和疫情防控的双重严峻考验。

  省高速集团南昌东管理中心杜市收费站位于S42高速丰城段,周边乡镇有许多在湖北务工的返乡人员。面对人潮和疫情,收费站全体员工积极响应号召、坚守岗位,及时采取应急处置措施,合理安排人员分工,科学开展疫情防控工作。克服重重困难,尽全力做到了零拥堵、零感染,用真心和热情守好生命安全的大门,用责任和奉献诠释着“高速人”的初心。

  在这些人当中总有这样一个忙碌的身影,他就是站系统管理员陈韬,年初全国高速联网收费切换时期,收费系统很不稳定,他总是需要维护设备、升级软件到后半夜,白天又要负责全所的收费数据信息汇总报送工作,几乎每天只能睡几小时。疫情防控期间,他仍然冲锋在前,主动请缨参与到了每天两次的病毒消杀工作中。就是这样忙碌的轮回、繁重的工作,他已经连续坚持了二十余天。

  每天晚上他都会跟家人视频通话,他总是向家人嘘寒问暖。面对家人对他的一些不理解,他总是笑着说“对不起,等我回去好好陪陪你们。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行