中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
战疫父子兵:交警离家赴“战场” 与父相逢岗点上(图)
2020-02-12 17:06:10    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:夏军昌 京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 夏军昌、京芳宜报道:2月11日,在袁州区慈化镇昌栗高速出口疫情防控监测点上,一位中年男子认真地为过往人员测试体温,一位年轻的交警在一旁指挥车辆通行,维护交通秩序。中年男子工作间隙,总是把目光投向交警,眼神是满是温暖和关切,原来他们竟是一对父子,他们恰巧在同一岗点相逢,同一岗点的工作人员都称他们为战疫父子兵。

(图片提供:夏军昌

  据了解,父亲名叫叶新平,现任袁州区慈化镇副镇长。儿子名叫叶昊,现为宜春市交警支队直属二大队慈化中队的一名辅警。自1月23日开始,交警慈化中队辖区共设置了5个疫情防控监测点,中队的交警被分派到了各个岗点值班。而叶昊被派到了昌栗高速慈化收费站出口疫情防控监测点。该检测点是由慈化镇政府、交警中队、派出所、城管、交通局和中心卫生院等多个部门联合派出12名工作人员,组成一支24小时不间断值守检查队伍,对所有过往车辆信息进行登记,对驾乘车人员进行体温测量。

叶昊赶到监测点后,惊喜地发现父亲也在该监测点,在岗点相逢,两人不禁喜出望外。说起能和父亲并肩战斗,叶昊表示很意外,当时接到疫情监测点任务时,他没有告诉父亲,主要是怕他担心,但到监测点时,却意外地看到了父亲的身影,没想到父亲也在监测点工作,还在同一个点上并肩作战。

  虽然监测点离家很近,但是只要是上岗时间,这对父子兵无论白天还是黑夜,无论天晴还是下雨,一刻也没有离开工作岗位。叶昊表示,能和父亲一起坚守在疫情防控一线,父子俩都在为守护宜春的平安而努力,心里感到十分光荣,他知道自己肩上的责任很重,因此他工作起来格外认真。父子俩一起值班时,叶新平经常对儿子提出一些中肯的建议,看着儿子在工作中越来越出色,他不禁为儿子的懂事、为儿子的成长而喜悦。

  当天,父子俩在路上值守已近20天,路上的日子很苦,风吹雨打、冰寒刺骨,他们彼此做伴、彼此打气,是父子,亦是战友,在疫情防阵地,心怀责任感和使命感前行。

  

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行