中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
疫情防控上高县田心小学在行动
2020-02-12 17:18:29    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:黄莹
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯通讯员 黄莹报道:目前,疫情防控正处于关键期。“大家在家可以测量一下体温,记得出门一定要戴口罩,没事不要随便外出。”“各位老师一定要随时掌握本班学生身体状况、行踪等情况,尤其是在湖北的学生,多关心、关注他们,有情况及时汇报!拜托,辛苦各位。”……这是每天来自上高县田心中心小学校长姚道荣的温馨提醒。在这场没有硝烟的战争中,该校全体师生积极响应号召,主动作为,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  宣传防控不停歇

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,该校迅速行动,全力加强防控宣传引导工作,及时科学解疑释惑,客观回应社会关切,充分利用班级微信群及时推送发布,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力的舆论支持。

 视频讲解知冠状

  该校通过转发短视频《带花冠的病毒,你为什么那么坏》,让学生在较短的时间内了解新型冠状病毒感染的肺炎疫情及预防方法。

 制定方案促落实

  1月27日,该校制定防控应急方案,全力遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散和蔓延,切实保障师生员工身体健康和生命安全。

  1月28日,党员干部齐聚党建会议室,姚道荣校长积极部署疫情防控。

  值班值守不松懈

  疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,该校班子成员及门卫积极履行责任,值班守校不松懈。

  每日一测报平安

  为了更好的了解师生的健康状况,家长、老师每天在微信群如实汇报体温情况。

  线上打卡我来学

  停课不停学,2月10日,学生可关注微信公众号“赣教云”、电脑登录“赣教云”网站、电视三种方式进行线上学习,做到防疫、学习两不误。

  生命重于泰山,少出门多居家,防护人人都做到;不信谣不传谣,积极心态防控好。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行