中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
袁州区西村小学开展“停课不停学”线上教育课程(图)
2020-02-12 17:33:17    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:饶璐 易志红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 饶璐、记者易志红为切实做好线上教育教学工作,宜春市袁州区西村小学立马成立线上学习领导小组,安排校级领导挂点负责村小,制定《西村小学线上教学任课老师职责》。收集各教师听课笔记,掌握教师作业批改情况。

  

饶璐供图

  2020年2月10日,“停课不停学”线上教育教学正式开播。学校教师群大家群策群力,积极献言,针对首播日出现的问题提出自己的见解。“打卡小程序、制作表格,作业盒子......”这些想法体现出了教师们的集体智慧和对待工作的认真态度。

  班级群里,通过各种方法让孩子们积极学习,认真听课,学前签到打卡,学习中发送图片。虽隔着屏幕,但不妨碍教师们了解学生的学习情况。

  线上,授课老师吸引孩子们的眼球,线下,各位老师们答疑解惑。针对当天的学习内容,科任老师强调知识点,布置适量作业,通过作业,了解孩子们的学习情况。老师和孩子们一同观看视频,做好听课记录,撰写心得体会。

  每晚,西村小学校级领导班子向苏雷校长汇报挂点学校当天线上教学情况。电话随机回访学生,统计存在的问题,及时解决。不断完善线上教育教学工作,最大化的提高教学质量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行