中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
人均6.9次!宜春市网上学习访问次数逾500万(图)
2020-02-12 15:35:52    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
新闻发布会现场

  中国江西网/宜春头条客户端讯记者曾志翔报道:2月12日,宜春市政府新闻办、市教育体育局联合召开教育体育系统新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,市教育体育局、袁州区政府、宜春电信分公司等有关单位负责人或代表出席发布会并回答记者提问。

  学习与防疫“两不误”。宜春市教体局根据省教育部署要求,于2月10日全面启动线上教育教学工作,确保中小学生“停课不停学”。宜春市应参加线上学习师生人数79.87万(其中学生75.12万人,教师4.75万人)。截止到2月11日上午9:00,在线访问师生人数81.14万人,占比101.6%;访问次数为562.89万次,人均6.9次。线上课程分为两大板块:

  一是针对小学和初、高中非毕业年级。省教育厅提供了统一的线上课程教学,学生可通过有线电视、互联网电视、“赣教云”平台等多种途径在家收看。线上课程全部由省级特级教师、省市级学科带头人等优秀教师授课。除了语文、数学、外语、道德与法治等10个文化科目外,还提供了红色文化教育、艺术欣赏、体育锻炼、健康教育等特色课程。

  二是针对初中、高中毕业年级。因各地各校毕业年级教学进度不统一,省厅没做统一要求,由各地各校根据实际自行安排。基于此,市教体局积极通过信息化手段,为毕业年级搭建了空中课堂平台,发挥7所中心城区学校的辐射带动作用,为全市初三和高三毕业年级的学生分别提供3个和5个模式的教学和辅导课堂,做到了版本齐全、形式多样,各地各校可根据各自实际,组织学生免费共享线上课程。

  据介绍,宜春市现有各级各类学校2821所,在校学生116.38万人,教职工7.65万人,学生数量占全市人口五分之一。从1月26日起,宜春市教体局等有关部门主动对干部职工、全体师生、运动员、教练员假期动态信息进行全面摸排,建立工作台账,实行分类管理。截至2月11日,全市大中小学幼儿园共排查在湖北的学生1301人、教职工320人;近期出入过湖北的学生1775人、教职工440人;有发热、咳嗽等可疑症状的学生7人、教职工5人。在各级党政的高度重视下,对上述人员均建立了台账,全部得到妥善隔离和治疗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行