中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
樟树市经楼镇:爱心接力保障防疫物资
2020-02-12 17:28:13    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:王勤保
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/江西头条客户端讯 王勤保报道:商会爱心人士柯国盛捐赠口罩2000个、工业园区广迪集团送来三个卡点干部值班岗亭、政协委员付学明捐赠人民币10000元、赣金农牧有限公司送来3600枚鸡蛋、贫困户卢港捐赠2000斤面条和20桶方便面……

  疫情无情,人间有爱。连日来,樟树市经楼镇负责后勤保障工作的傅瑜每天电话不断,源源不断的疫情防控物资、钱款和居家隔离群众的生活用品,通过社会爱心人士、企业集团、超市老板、回报社会的贫困户和辖区好心村民,汇聚到该镇办公室,大到价值5万多元一个的值班岗亭,小到几毛钱一个的鸡蛋,在清点登记各方疫情防控捐赠物资时,傅瑜的眼睛湿润了。

  “真正感谢的应该是你们。正因为有了你们在樟树西大门的日夜坚守,阻断疫情输入源头,使企业早日恢复生产,帮我们减少损失,送几个值班岗亭又算得了什么。”

  “没有扶贫干部的帮助,就没有我的今天,现在我有这个能力,理应回报社。”

  “我是从经楼嫁出去的,经楼是我生长的地方,是我的娘家,我不能看着不管……”

  多么朴实的语言,多么情真意切的话语,为了疫情防控同一个目标风雨同舟。随着疫情防控时间期限的拉长,防控物资和居家隔离群众的日常生活用品日渐匮乏,该镇社会各界群起响应支援“疫”线,爱心人士、爱心企业、购物超市、贫困户、村民纷至沓来,他们有的千里驰援,有的短途押送,与党和政府共唱疫情防控同一首歌,他们的暖心行动,为该镇抗击疫情一线的党员、干部、志愿者带来了极大的鼓舞和精神动力。截止目前,该镇共收到社会各界疫情防控捐赠物资近万件,折合人民币30多万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行