中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
铜鼓:将“疫”情隔离在高墙之外(图)
2020-02-13 13:24:27    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:童亮 陈玉平
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 童亮、陈玉平报道:铜鼓县看守所在疫情防控期间迅速落实上级部门的工作部署,充分发挥支部堡垒和党员先锋模范作用,克服困难,实行战时勤务机制,制定十五天轮班制度,用血性和担当织就高墙内疫情防控的安全之网。

(图片提供:童亮

  2月1日,第一批值班人员迅速到位,全所分工合作,打好这场疫情阻击战。收押管教民警严把收据关,设置过渡监室,对在押人员进行观察隔离,向其科普防疫应注意事项,进行心理疏导,真正做到了监所人性化管理;办公室民警上传下达,耐心收集所有值班备勤人员动向信息,全程台账记录备查;坚持每日对所有在押人员体温检测,所内消毒杀菌全方位无死角;食堂物资采取不接触配送法,就餐采取分餐制。全所上下防疫工作有条不紊,尽一切可能消除疫情隐患。

  隔离是最好的防护,但全封闭式管理意味着值班民警要过上15天与世隔绝的日子,无法与家人团聚。但战“疫”在前,全警严守战时纪律,舍小家、顾大家,以疫情为命令,以防控为责任,义无反顾投入战斗,不顾严寒勇往直前。第一批值班人员中,有的是家有年迈患病的父母需要照顾,有的是另一半同样奋战在抗疫一线,但他们还是义无反顾、冲锋在前,因为他们是在岗一分钟,尽职六十秒的监管民警!

  党旗鲜红,誓言铿锵,疫情面前,绝不后退。铜鼓县看守所支部共有12名党员,其中2名抽调县局参加卡口值岗,7名参加第一批15天全封闭执勤的有5名是年龄超过50岁、党龄超过20年。看守所全体党员民警的坚守让鲜红的党旗在高墙内迎风飘扬,他们将持续发挥党员先锋模范作用,带领全所监管民警、辅警上下一心、迎难而上,坚决打赢疫情防控阻击战,打赢监所安全保卫战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行