中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
铜鼓“双警”夫妻坚守抗“疫”一线(图)
2020-02-13 13:27:27    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:童亮
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 童亮报道:新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,在这场没有硝烟的战役中,所有警察都义无反顾默默坚守岗位。

  大年初二全员取消休假,返岗上班。作为“双警家庭”,这对夫妻,接到指令后,立即驱车带着一家老小从樟树老家返回铜鼓县。坚守职责岗位,舍小家为大家,投身疫情防控工作。

  简超,中共党员,铜鼓县公安局棋坪派出所副所长,根据工作安排,在带溪检查卡点24小时轮岗值守。周琰,中共党员,该局办公室民警,做好文件通知流转及上传下达工作。今年春节,他们的儿子正好满15个月。春节前刚出差回来的爸爸和年底加不完班的妈妈,本想多陪陪孩子,但是疫情来袭,幸有家中父母的支持,他们才能安心上岗执勤。

(图片提供:童亮

  作为“双警”家庭,他们既是同事,又是伴侣。每天上岗前,相互叮嘱做好防护及保暖措施。第二天下岗回家在门口全身酒精消毒,直接进浴室洗澡换衣服才敢进房间抱孩子。2018年周琰怀孕期间,产检都是母亲陪着,因为简超近半年时间出差在外。孩子出生后,简超在棋坪上班和经常性外地出差,留给家人的时间少之又少,跟家人、孩子见面只能通过视频,被父母笑称“视频里的爸爸”,在视频里看着儿子的成长,儿子听到最多的话就是“叫爸爸”,学会说的第一个词也是“爸爸”。在生活中,简超、周琰之间有着更多的理解和默契。面对疫情来袭,他们不曾有一丝懈怠,坚定值守、忠诚奉献;他们不曾有一念退缩,我是党员,我先上。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行