中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
上高塔下中心小学:停课不停学,防疫教学两不误
2020-02-13 16:48:40    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:余华春
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 余华春报道:受疫情影响,学生们如何正常上学成了学校和家长们最关心的问题。为进一步做好疫情防控工作的同时,上高塔下中心小学利用互联网和赣教云教育资源为学生提供学习支持,通过丰富的线上教育资源,在线指导答疑等教学方式,多措并举,指导学生安排好在家的学习和生活,让学生身处特殊时期依然享受到有温度的教育。

  线上指导学生假期学习生活。

  充分利用QQ群、人人通平台等形式,进行假期作业的检查和反馈,对于学生提出的共性问题,各班级进行统一讲解。

  做好延迟开学的教学预案。

  根据江西省教育厅下发的《关于2020年全省春季学期延期开学的通知》,市教体局下发的《关于做好延迟开学期间在线教学工作的通知》及上高县教体局通知精神,该校迅速成立以校长毕光明为组长的线上学习工作领导小组,并进行了责任分工。自2月9日起,该校以教研组为单位积极充分利用微信群、赣教云教育资源公共服务平台进行网络教学和网络学习,为学生学习提供支持,统一推送微课视频、电子课本、作业习题等教学资源,语数英学科教师督促学生在线听课、提交作业并及时进行答疑解惑、线上反馈,实时查看学生学习情况。做到网络教学高质量、在线辅导高效率。

  齐心协力,做好各项保障支持。

  各教研组组长为本年级、本学科教学资源上传责任人,各学科组长及教导处加强各年级、各学科教学资源指导工作,学校电教主任做好平台服务和网络宣传支持,确保为全校学生提供高质量线上学习资源。

  通过丰富的学习形式,将“面对面”教学变为“键对键”辅导,进行网络教学互动交流,解除学生和家长的顾虑和担忧,利用网络资源,开设好“空中课堂”,为学生学习和生活进行有效的指导和服务,做到防疫教学两不误,为新学期教学工作奠定扎实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行