中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
袁州区中心城区首个全封闭小区解封居民凭证出入
2020-02-14 18:11:39    来源:宜春日报
编辑:吴温火    作者:张水珍
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者张水珍报道:“大家自觉排好队,人与人之间离远一点,到门口领取出入证。”2月13日一大早,袁州区凤凰街道滩下社区党委书记黄招文就带领社区干部和物业人员在秀江外滩二期小区门口为居民发放出入证。当天,中心城区首个全封闭硬隔离管控小区解封。

  小区门口墙上张贴着醒目的疫情期间管理规定,上面写着非本小区人员和车辆一律不准进入小区,小区内居民允许一户一人三天一次凭出入证进出小区等解除全封闭硬隔离管控措施后的管理规定。

  “真是太好了,终于可以出来买菜了……”前来领取出入证的居民非常高兴。昨晚听说小区会解除封闭,大家在业主微信群里刷屏放鞭炮庆祝,并感谢社区干部及物业人员这段时间的付出。

  小区封闭期间,街道、社区干部及物业人员每天24小时值守在小区门口,帮助居民购买生活用品、对小区进行消毒、为居民做心理疏导等,每天忙得不可开交。小区物业经理欧阳庆军说:“看到微信群里居民的点赞和肯定,感觉这10多天的辛苦付出都是值得的。”

  据了解,1月27日晚,袁州区新冠肺炎疫情防控应急指挥部决定对该小区实行封闭管理。封闭期间,小区居民和车辆一律不准外出,小区外的人员和车辆一律不准进入。小区封闭后,凤凰街道组织街道、社区干部组成工作组对小区严格落实健康教育、人员排查、环境消杀、疫情监测、流行病学调查等各项疫情防控措施。2月10日,医学隔离观察期14天结束,经袁州区新冠肺炎疫情防控应急指挥部批复,2月13日0时起解除对该小区的全封闭硬隔离管控措施。

  据介绍,该小区解除封闭管理后,将按照省新冠肺炎疫情防控应急指挥部2020年第2号文件《关于进一步强化疫情防控十条措施的公告》及市新冠肺炎疫情防控应急指挥部《关于进一步加强疫情防控期间管理的通告》要求实行管控。期间,社区干部和物业人员将继续做好环境消杀工作,对小区人员进行出入登记并测量体温等防疫管控直到疫情结束。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行