中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市工信局念好安全有序复工“四字诀”
2020-02-14 18:10:59    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:黄韧
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 黄韧报道:宜春市工信局念好“早”“勤”“实”“新”四字诀,把疫情防控摆在第一位,全力抓好企业有序复工复产工作。

  超前安排突出一个“早”字。布置早:春节前全市就对工业企业复工复产做了统筹安排;行动早:2月3日印发《关于做好复工复产企业从业人员疫情防控工作的通知》,切实做好复工复产企业疫情防控工作;宣传早:第一时间在工业智慧平台发布《复工指南》及《关于做好全市企业(工地)有序复工复产工作的通知》,让6000多家工业企业第一时间掌握有关精神。

  疫情掌控做到一个“勤”字。信息沟通勤:每天发布工信疫情防控工作信息;生产调度勤:对列入工信部、省工信厅重点调度的防控应急物资企业、消杀品生产供应及其配套企业“一日一调度、一日一上报”,对其他企业复工情况等进行日调度;收集问题勤:对企业复产复工存在的问题及时收集,由督查组负责跟踪协调解决。

  复产帮扶做到一个“实”字。帮扶防控物资企业复产实:推动13家防控物资重点生产企业复工复产,督促17家相关企业复工扩产;企业复工复产要素保障实,实施物流分级协调、融资分类协调、物资统筹协调、用工点对点协调,为企业有序复工创造条件;推动解决企业问题实:截止目前,共帮助解决交通运输类、资质类、原材料类等方面问题32个。

 工作方法做到一个“新”字。调度手段新:发挥智慧工业平台作用,推出企业复产复工调度系统;物资调配模式新:利用宜春市智慧工业平台与省园区平台互联互通的优势,调集防疫产品进行配送;防疫共享模式“新”:积极与公安部门配合,掌握员工返程方式、行程途径等信息。

  截至2月13日,全市复工复产工业企业180户,实际到岗人数17466人。本周还将新增161户企业复工复产。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行