中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  民声消费
病毒无情、人间有爱,袁州供电助力社区共抗疫情
2020-02-14 18:10:18    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:陈聪
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 陈聪报道:“太感谢你们了,现在我们社区防疫物资非常缺乏,你们可真是雪中送炭啊。”2月11日,接过国网江西宜春袁州区供电公司捐赠防疫物资的袁州区长青社区负责人激动的说到,这下同志们的一次性口罩终于可以换换喽。

  “基层社区是疫情防控非常重要的一个环节,我们只是做了我们应该做的,物资不多,希望能解社区燃眉之急,你们社区工作人员也一定要注意做好个人防护措施,全国人民同心协力,我们一定能打赢这场战“疫”。”袁州区供电公司党委书记宋磊感慨道。

  据了解,为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,自疫情发生以来,国网袁州区供电公司迅速响应,整体联动,第一时间召开新冠肺炎疫情防控工作协调会,成立防控工作领导小组,严格领导带岗制度,推行信息化办公,实行灵活办公方式。同时强化责任担当,积极与当地政府、社区沟通联系,热忱投入,同舟共济,全力以赴配合政府、社区做好疫情防控工作。此次长青社区之行,共捐赠防疫口罩200个,消毒液100瓶,方便面4箱,牛奶4提,各种水果60公斤,有效缓解了近期该社区的防疫物资短缺问题。

  “阿姨,买完了菜就赶紧回去,记得做好个人卫生,不串们,不聚集,勤洗手,出现症状要及时就诊,我们一定可以战胜疫情的。”自2月10日开始,袁州区供电公司组织共产党员服务队进驻长青社区,进行为期10天的志愿服务活动,协助社区做好摸底排查、体温检测、防疫知识宣传、重点人群管控和道路围弊等疫情防控工作。

  据长青社区负责人介绍,长青社区位于城乡接合部,流动人口大且常住人口中老年人居多,当前疫情防控以及排查工作量非常繁杂庞大,社区工作人员大多疲劳作战且现今防疫物资非常缺乏,此次袁州区供电公司又是给“人”,又是给“枪”,对社区的防疫工作非常有帮助。

  “疫情面前,人人有责,支持社区防疫工作,供电企业责无旁贷。”临行前,该供电公司党委书记宋磊对社区负责人说道。病毒无情、人间有爱,全国人民众志成城,同舟共济,相信曙光就在眼前。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行