中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
“孤独”的守护者 ——宜阳城管严把无物业小区“防疫关”(图)
2020-02-14 17:55:11    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:杨书慧
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 杨书慧报道:一把测温枪、一张表格、一个人、一桶泡面坚守一整天。这是宜春市综合行政执法局宜阳新区分局二中队队员曾鑫每天工作的关键词,今天是他在文体路盛龙花园执勤的第五天,对小区进出人员进行体温检测并登记,而和他一样独自坚守在工作岗位的队员还有十几名。

(图片提供:杨书慧

  为有效控制新冠肺炎疫情,宜春市宜阳新区防疫领导小组要求对所有小区实行全封闭管理,而明月安居片区无物业小区多达33处,房屋老旧散乱,管理困难,再加上目前防疫一线工作者已是工作强度超负荷,人手严重不足。面对这样的困难,宜阳城管分局发扬肯吃苦、甘奉献的精神,按照实际情况因地制宜,安排专人从早8点至晚6点在片区内8处值守,实现无物业小区全覆盖,拉起了抗击疫情的最后一道防线。

  在这特殊时期,城管队员舍弃自己温暖的小家,与寒风为伍、以冬雨为伴,执勤的背影在凛冽中更为坚定;吃不上家里可口热腾的饭菜,用使命感与饥饿感作斗争,一桶泡面就能扛一天;远离家人的欢声笑语,在这寂寥的街道旁,只剩一张桌椅、一顶帐篷陪伴着沉默一整天……每天10小时不休不眠、劝导聚集人群100余起、测温1000余次、电话通知2000余人、上门排查3000余户……这些不是冰冷的数字,而是他们用孤独坚守的身影给百姓吃下的“定心丸”、为万家灯火织起的“安全网”,对坚决打赢这场没有硝烟战争的全力以赴!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行