中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市召开新冠肺炎疫情防控工作第四场新闻发布会
2020-02-14 19:50:46    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

 

 新闻发布会现场

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔摄影报道:2月14日,宜春市政府新闻办、市卫健委联合召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第四场新闻发布会,市卫健委、市工信局、市人社局、市人民银行等有关单位负责人或代表出席新闻发布会,回答了记者提问。

  据介绍,截止到2月13日24时,宜春市累计报告101例确诊病例,其中丰城市61例、铜鼓县13例、宜阳新区8例、奉新县5例、袁州区4例、高安市3例、宜丰县3例、樟树市2例、上高县1例、万载县1例。重症病例8例,均转至南昌大学一附院救治,治愈出院18例,无死亡病例。

  复工工业类企业180户 口罩日产总量提升到40万只

  春节期间,宜春市防疫物资生产企业、民生保障企业就开始加班生产,2月10日以后,宜春市工业企业陆续进入有序复工复产阶段。

  截止2月13日全市复工工业类企业180户,实际到岗人数17466人,上岗率46.4%。其中,涉及保障城市运行必需11户、疫情防控必需21户、群众生活必需8户、行业持续生产必需20户、其他120户。根据今天中午2点半调度情况,今天新增复工复产企业74户,总数已达到254户,上岗人员19127人。根据对复工企业情况的调度,预计近期将新增复工复产企业200户左右。

  在帮扶助力企业复工复产方面,宜春市突出工作重点,共督促帮助13家防控物资重点生产企业和17家相关企业复工复产。目前宝泽医疗用品有限公司、港丝利服饰有限公司、阳光服饰有限公司等一批企业已经或正在积极准备转产防疫产品;江西3L医疗器材、江西格美医疗器械、科伦医疗器械等企业正在积极创造条件扩大产能。其中,江西3L口罩生产能力由日产10万个,通过调班增人,产能已提高到日产31万个,每日出库10万个。宜春市口罩日产总量由原来的9万只提升到40万只,消杀品日产总量由原来的4.6吨提升到22吨。另一方面,突出要素保障,实施四个“协调”,即物流分级协调、融资分类协调、物资统筹协调和用工点对点协调。

  市财政调拨资金3000万元 合理调配物资做好疫情物资保障工作

  疫情发生以来,宜春市财政第一时间调拨资金3000万元用于购置防护用品、医疗设备、急救设备、消杀设备和改造病房等。同时向省卫健委、省工信厅上报宜春市医疗应急物资需求情况,获得了上级部门的大力支持。

  截止2月13日,物资保障组筹措的防疫物资主要有:一是基本防控物资,宜春市投入654.26万元,采购了KN95口罩6.48万个,一次性医用外科口罩40.54万个,一次性医用口罩75.9万个,一次性防护服1.767万件,护目镜5880个,检查手套6.6万双,体温枪1149支,酒精20520瓶,以及其它应急防控物资30种10万余套件;二是大型医疗设备,根据紧缺需求,宜春市投入2795.44万元,采购了大批医疗、急救、消杀设备,如:病毒检测转运车、负压急救车、无创呼吸机、有创呼吸机、床旁X光机、移动X线机、体外生命支持仪(ECMO)、核酸提取仪、荧光定量(PCR)等设备,目前都已投入使用;三是加强病房改造,为集中收治全市(除丰城以外)确诊患者,投入了118.54万元,用于对宜春学院第二附属医院的基础设施改造,并配齐相关物资和医疗设备,通过努力于2月11日正式交付运行使用。

  在物资紧缺的情况下,宜春市秉持确保前线医护人员和一线工作人员供给的原则,合理调配各类疫情防控物资。一是第一时间对全市医疗机构调拨了各类口罩35.66万个、防护服6193件、医用酒精2340瓶、各类手套5.7806万双、护目镜2675个,以及其他用于防控的物资30种10万余套件;二是为解决市民购买困难的问题,又避免交叉感染,向中心城区范围内的城乡居民,通过社区、供应点的方式免费发放了口罩10万个;三是在全市摸排了全市范围内的湖北来宜人数,并向其发放了口罩10万个;四是向包括环卫工人、公交车司机、警务人员在内的一线工作者发放了口罩10万个;五是向复工企业发放了口罩10万个;六是下一步,向市民以网络摇号购买方式,发放10万口罩。

  网络招聘会提供岗位10.06万余个 1584位求职者线上与企业达成了初步就业意向

  目前,宜春市企业已陆续进入复工复产阶段,在疫情防控期间,宜春市将所有的招聘活动由线下全部转到线上,实现就业服务不打烊、网上招聘不停歇。企业登录宜春就业网(wwww.yc9y.com)或是关注宜春公共就业人才网公众微信之后,即可参加网络招聘会,直接与求职者进行远程面试。同时,宜春市广泛收集全市已复工企业招聘信息,在宜春就业网设置“网络招聘”专栏的基础上,设立了“复工企业招聘专区”,加强对复工企业的精准帮扶,安排专业顾问对接已复工且有招聘需求的企业,帮助企业快速发布招聘岗位信息。只要是目前已复工的有用工需求的企业,都可进入复工企业招聘专区,享受到精准招聘服务。

  自2月3日网络招聘会启动以来,全市报名参与615家,提供招聘岗位10.06万余个,为109家复工企业推荐6517名求职者,1584位求职者线上与企业达成了初步就业意向;网站浏览量累计达212.45万次,访客数达10.85万人次。

  金融政策支持防控疫情 人民银行安排3000亿元专项再贷款

  为支持打赢疫情防控阻击战,近期人民银行等五部委出台了一系列金融政策措施,支持新冠肺炎疫情防控工作。其中,1月31日,中国人民银行下发了《关于发放专项再贷款支持防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情有关事项的通知》,人民银行安排3000亿元专项再贷款,专门用于支持金融机构向疫情防控重点企业提供优惠利率贷款,进入重点名单内的企业可以享受贷款低利率和中央财政、省级财政贴息等政策红利,2月1日,人民银行、财政部、银保监会、证监会、外汇局等五部门联合印发《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》,就保持保持流动性合理充裕、合理调度金融资源、保持金融基础设施安全等方面出台了30条举措,进一步强化金融对疫情防控工作的支持。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行