中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春法院
高安法院:在疫情防控阻击战中有所作为
2020-02-17 16:29:50    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:黄文青 晏蒙晰
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 黄文青、晏蒙晰报道:自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,高安市委、市政府统一领导,精心组织,全面动员,高安市人民法院积极响应,周密部署,主动作为,坚决打赢疫情防控阻击战。

  成立领导小组

  高安市人民法院把疫情防控工作作为当前的重大政治任务来抓,切实履行好疫情防控责任,坚决打赢疫情防控阻击战。为了更好的开展工作,法院成立防疫工作领导小组,组长由欧阳平安院长担任,常务副组长由刘晓金副院长担任,其他院领导任副组长,各部门负责人为成员,并下设办公室。为做好应急措施,特成立应急工作小组,由副院长刘晓金任总指挥,法警大队队长卢海带队。

  院长慰问防疫一线

  1月31日,院长欧阳平安前往关下米州社区,亲切慰问值守在防疫一线的社区工作者,听取了该社区负责人关于疫情防控工作的进展情况并指出,疫情防控要始终保持高度紧绷的精神状态,社区工作者接触群众较多,一定要佩戴口罩做好防护,落实好小区门禁方面的相关规定。

  做好疫情防控期间返岗上班工作人员管理

  在疫情防控中,法院参与社区“双进双服务”疫情防控工作的人员以及应对本次疫情任务的临时抽调人员,全部在岗在位。严格落实在岗人员晨检、有无与湖北来返高安人员直接接触等疫情防控信息报告制度。所有人员每天上班时在大楼安保处填报体温及是否有咳嗽发热等症状基本情况。法院各庭室实行轮值工作制,疫情防控期间禁止外来车辆入内。

  合理安排审判执行工作

  自2月3日起,高安市人民法院诉讼服务中心和信访接待室暂时关闭,恢复接待时间视疫情形势变化另行通知。原定于1月31日至2月8日的开庭、听证、调解等诉讼活动全部改期,具体变更时间另行通知。

  执行案件中,法院将暂停集中或专项执行等规模性活动;暂停跨区域或异地执行。涉及财产查控措施的,法院将继续通过网络查控系统进行;非紧急必要情况,暂不采取线下财产查控、处置等措施。

  做好责任路段疫情防控工作

  为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,打好打赢疫情防控阻击战,按高安市疫情防控应急指挥部通知要求从各庭室抽调人员做好路段值守工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行