中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
做到疫情防控和复工复产“两不误、双促进”
2020-02-20 09:37:33    来源:宜春新闻网
编辑:吴温火    作者:钟超、黄祖兵、丁锐
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 钟超、黄祖兵、记者丁锐报道:2月17日,市政协主席陈荣赴袁州区督导疫情防控和企业复工复产工作,他指出,各地各有关部门要贯彻落实好上级有关指示精神,严要求,强管理,做到疫情防控和复工复产“两不误、双促进”。

  市委常委、副市长李兴辉,副市长、市公安局局长夏红色一同督导。

  陈荣一行先后来到翰林社区、江西科伦医械和百神药业。在翰林社区,陈荣一行详细了解社区的疫情防控情况,随机查看人员进出登记本,询问社区外来人口、体温监测、物资供应等情况。陈荣强调,当前疫情防控工作仍处在最吃劲的关键阶段,要坚持“外防输入、内防扩散”的原则,严格落实网格化管理要求,全方位排查社区内人员情况,做到居家观察人员不出门、其他人员不聚集,要逐户逐人“过筛子、地毯式”排查,确保不漏一户、不漏一人。在江西科伦医械和百神药业,陈荣一行深入到企业员工食堂和宿舍,详细了解企业疫情防控和复工复产情况,希望企业继续抓好疫情防控工作,尽快恢复正常生产经营,做到疫情防控和复工复产“两不误、双促进”。

  在随后召开的座谈会上,陈荣听取了袁州区关于疫情防控和复工复产情况汇报,他强调,当前疫情防控工作不能松懈,防控重心要下沉到社区、村组和企业,坚决防止输入性风险;要做好宣传工作,让企业职工、居民都知道如何科学防护,不聚会聚餐,尽量少出门。要加快企业复工复产,严格执行复工复产最新政策要求,对复工复产的企业切实抓好疫情防控工作,防止发生新的疫情风险;要切实帮助企业解决复工复产遇到的问题,符合条件的尽量全部复工;要引导好本地未外出人员在本地就业,缓解企业用工问题。要关注疫情期间贫困户的生活情况,尤其要帮助他们解决就业、增收等关键问题,确保不发生返贫现象。要抓好春耕备耕工作,抓紧组织好种子、化肥、饲料等农资供应。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行