中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市企业开足马力生产防疫物资
2020-02-25 09:45:01    来源:宜春日报
编辑:吴温火    作者:湛清平 黄 韧 黄 龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 湛清平、黄 韧、记者黄 龙报道:连日来,我市防疫物资生产企业在各级党委、政府及职能部门的帮助下,克服工人短缺、原材料紧张等困难,千方百计扩大产能,开足马力保供应,为坚决打赢疫情防控阻击战提供物资保障。

  医用口罩日产能不断扩大

  2月20日,高安3L公司生产车间马力全开,一派繁忙景象,工人们正在紧张有序地生产口罩。作为省内口罩生产重点企业,为了应对疫情防控需求,该公司从正月初三开始便组织员工日夜加班生产,并不断扩大产能。

  提升口罩产能,破解要素制约是关键。市工信部门组织干部下沉企业驻厂点对点服务,帮助企业解决物流运输、生产资质、原材料采购、融资等方面的实际困难,推动口罩生产企业“能产尽产”。江西宝泽医疗用品有限公司是宜丰县一家PM2.5口罩生产企业,转产医用口罩存在生产资质、原材料方面的困难。得知这一情况后,市工信局第一时间指导企业将医用口罩样品送检,申请生产资质,顺利通过省专家评审。同时,还通过省工信厅,发函协调南昌小蓝经开区管委会和九江市工信局,协调江西万丽龙包装材料有限公司等外包材料、熔喷布配套企业开工复产,为宝泽提供配套材料。

  通过帮扶引导,一批企业纷纷扩产转产。位于丰城高新区的江西格美医疗,已新购两台生产设备,另有江西丽华鑫朗药业、江西陆祥堂健康产业、樟帮精细中药饮片、江西欧米纳医疗器械等企业正积极推进转产前期工作。

  加班加点生产消杀用品

  2月23日,在樟树江西理想实业有限公司生产车间,几十名工人正在生产流水线上赶制消毒用品,84消毒液罐装线、洗手液生产线……每条生产线都开足了马力,下沉到生产一线的公司管理人员和工人们正在忙着手头的活。

  “现在的日产能比平时高了2倍多。”公司董事长付伟为介绍,目前企业已有110多名员工陆续返岗,6条生产线每天两班倒,

  24小时不停运转,全力生产酒精、84消毒液、免洗手凝胶等疫情防控紧缺物资。

  “作为第一批复工复产企业,复产前面临的原材料、人工、包装材料短缺是主要问题。在省、市相关领导和部门的大力帮助下,打通了企业上下游供应链,解决了各种生产要素制约,为企业扩产提供了便利。”付伟为介绍,“2月24日,公司还向樟树市教体局和樟树红十字会捐赠了价值65万元的消毒液、洗手液等防疫用品。”

  截至2月22日,全市共有6家消杀品生产企业投入生产。

  填补隔离衣生产空白

  2月23日,在江西港丝利服饰有限公司生产车间内,记者见到部分工人正在试生产隔离衣,一捆捆原材料经过清点,正源源不断送入裁剪车间。该公司总经理刘欢介绍说:“目前有100多名工人返岗,准备了6条生产线。”

  港丝利服饰是我市一家生产户外冲锋衣的企业,具备生产隔离衣和防护服的能力,但没有隔离衣的生产资质。在市工信局与市市监局的帮助下,该公司目前已获隔离衣生产资质,填补了我市在隔离衣生产上的空白。同时,在市工信局的支持下,该企业被纳入到全省扩产转产疫情防疫物资企业清单名录中,并获得了市新冠肺炎疫情防控应急指挥部5000套隔离衣的订单。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行