中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  图说宜春
宜春公安: 190个派出所就是190座“堡垒”(图)
2020-02-25 10:22:16    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:文超
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 文超报道:新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,宜春市公安局把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全市公安派出所民警全员投入,主动担当,在防控疫情的最前线,处处是他们坚守的身影。

(图片提供:文超

  党旗无声,誓言铮铮

  “我请求,让我常驻党校留观点。”樟树市公安局洋湖派出所,全国优秀人民警察、34年党龄的老党员董国亮主动请战。在他值守的留观点,已经收置了42名留观人员,年近60的他每天承担着对年轻人来说也属于超负荷的值守任务,却始终不曾有过怨言。

  上高县公安局敖阳派出所副所长欧阳欢,34岁,警龄13年,党龄13年,在这个全民皆“宅”的时期,他迎“疫”而上,每天与社区工作人员一起到各小区、街道开展宣传巡查。他说,“我是党员,必须冲在前!只有群众安全了,咱警察才舒心!”

  铜鼓县公安局城镇派出所民警魏琪,24岁,去年7月刚刚入警。被安排从事后勤工作的她,看着大家请命上防控前线,也坐不住了,郑重地向组织递交了入党申请书,要求把自己派往阻击疫情第一线,并作为首批进入发现疑似病例的永宁镇八亩村的女民警,执勤守卡排查人员车辆。

  疫情面前,全市公安派出所老中青三代党员民警,前赴后继,用实际行动诠释着入党时的铮铮誓言。

  勠力同心,共战疫情

  派出所是联防联控工作的第一线。为了让群众们都能安心“宅”在家里,他们冲在前、顶在前、干在前,想方设法、奇招迭出,用各种形式加强防疫抗疫宣传,抓好战疫情、保稳定各项措施的落实,织就了一张张多层次、全方位、严密结实的抗击疫情防控网。

  在袁州,芦村派出所民警们通过大喇叭走街串巷,向村民们宣讲防疫知识;在高安,八景派出所民警、辅警与村(居)委会干部一遍又一遍不厌其烦上门宣传疫情防控知识、入户排除疫情隐患;在铜鼓,带溪派出所教导员卢九龙,在1月22日带溪有患者被隔离后,敏锐地察觉到疫情趋势,立即上报,并要求全所人员取消春节休假,当晚就亲自带队,对隔离者家属进行走访调查。

  疫情期间,避免人员聚集是派出所工作的重点之一。为了断绝各路麻友的念想,袁州公安分局飞剑潭派出所暂时收缴了辖区内的229张“幺鸡”麻将牌,让辖区告别聚众娱乐活动。

  隔离疫情 不隔离服务

  猝不及防的疫情隔绝了大多数人出门的脚步,却隔绝不了户籍民警为民服务的温度。

  1月30日,原本计划春节返乡办理业务的袁州市民廖先生一家因受疫情影响,只能在网上申办业务。秀江派出所户籍民警刘玉婷收到申请后,立即办理并第一时间联系快递公司将材料寄出,并全程与廖先生保持短信联系,及时反馈业务的进展。

  网络那一头的廖先生不知道的是,刘玉婷已身怀六甲,却依然坚守岗位。她说,“群众这时要办的肯定都是急事,身为户籍警,就应该要有户籍警的担当。”

  因道路封闭,西村派出所户籍民警周春兰无法到所里办公。她让值班同事将一张提示贴在了所里的大门口:办理户籍业务请加微信或打电话,我24小时在线。同时附上了自己的手机号、微信号。群众到所里后,她通过微信视频,在线引导群众在自助设备上办理业务。疫情至今,西村派出所的身份证业务从未间断。

  疫情是一场大考,在这场没有硝烟的战斗中,全市190个公安派出所紧紧依靠群众,顽强战斗,全力赴考。坚决打赢这场疫情阻击战,是每一位民辅警的回答!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行