中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
万载5名非公立医疗机构医护人员驰援武汉
2020-02-25 10:29:39    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:杨昆
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者杨昆报道:2月17日上午,非公立医疗机构万载诚济医院急诊科主治医师唐海洋、呼吸内科医师邬辉、神经内科护士胡新梅、呼吸内科护士长胡思敏和护士黄佩,在万载县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部相关领导和医院领导、同事们的祝福与叮咛声中,踏上了驰援武汉的征途。

  2月15日,中国非公立医疗机构协会协会防疫工作领导小组印发了《关于出征支援武汉抗击疫情的紧急通知》,作为中国非公立医疗机构协会会员单位的万载诚济医院接到该紧急通知和武汉市汉阳医院邀请赴汉援助函后,积极响应,全体医护人员踊跃报名出征。医院从报名人员中筛选出专业对口、业务精湛、身体素质较好、能吃苦耐劳的5名医护人员组建了一支医疗队,驰援医务人员告急的武汉市汉阳医院。由于前往武汉的飞机和火车实行交通管制,万载江南出行出租车公司特地派车免费护送这5名勇士奔赴武汉。

  简短的出征仪式上,唐海洋代表医疗队向大家表示:医生不论姓“公”姓“私”,都是人民的健康卫士。到达武汉后,他们会充分做好自身防护,服从命令,听从指挥,发扬为人民服务的精神,坚决消灭疫情,不获胜利,决不收兵。

  据悉,我省共有万载诚济医院、上饶和康医院、瑞金康平医院三家非公立医疗机构在中国非公立医疗机构协会的组织下,组建了驰援武汉医疗队。目前,这三支医疗队已经在各自对口支援的医院开展疫情抗疫工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行