中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
戏精司机!超员被查求放过又犯错(图)
2020-02-26 15:27:50    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:夏军昌 京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 夏军昌、京芳宜报道:2月22日,袁州区一名司机超员被查,上演苦情戏求交警放过,宜春市交警支队直属二大队交警见他态度诚恳,真的只教育未处罚。不想该司机在交警面前认错只是演戏,将车开往前方又将下车的超员乘客接上车,却又被交警抓了“现行”。

  当天15时20分左右,在袁州区宜慈公路天屿花城红绿灯路段,宜春市交警支队直属二大队机动分队交警发现在离执勤点约三、四百米处,一辆白色小车突然停在路边,执勤交警立即上前去查看,只见车上下来两个人。经交警检查,发现该车内还有5名乘客,加上刚才下来的两人,原本核载5人的小车,乘坐了7人。

  驾驶员立刻下车,主动向交警承认了自己的错误,并不停地保证自己以后绝不再犯,希望交警这次能放过。交警鉴于驾驶员认识到自身的错误,且认错态度诚恳,决定人性化执法,只对其进行了批评教育未做出处罚,并要求司机联系车辆将超员人员进行转运。随后,交警将该车放行,超员人员则在原地等待车辆进行转运。

  不料,大约过了10余分钟,这辆超员小车在离执勤点前方约5、6百米处停了下来,下车的两名乘客悄悄往前方小车处走去,心照不宣的又上了该车。眼前的一幕被一名执勤交警看见,便通过对讲机呼叫前方执勤的交警对该车再次进行检查。于是这名被放过的司机再次因超员被交警查获,他再也无话可说。

  经查,驾驶员潘某,45岁,此次是送亲戚回家,因不想跑两趟便超员上路。交警部门依据相关法律对潘某处以罚款200元,驾驶证记6分的处罚。

  随着全面复产复工,公路上车流量明显增多,为预防事故,交警部门加大对超员违法行为的打击力度。自2月17日以来,机动分队共查处各类超员违法行为共计31起。

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行