中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻  >  宜春市长报道集
许南吉:快马加鞭奋力推进项目建设
2020-02-27 09:53:30    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 记者黄龙报道:2月26日,市委副书记、代市长许南吉在中心城区调研在建项目复工情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,快马加鞭,奋力推进项目建设,每个环节都要尽量往前赶,把时间抢回来,把损失补回来,为实现今年经济社会发展目标任务夯实基础。

  市委常委聂智胜一同调研。

  体育公园项目建成后将成为我市标志性建筑,能满足20万人左右的健身需求,可以承接全国大型单项体育运动以及省级综合性运动赛事活动。施工现场,数十台打桩机正在紧张作业,工人们戴着口罩和安全帽有序工作。在接受体温检测和消毒后,许南吉进入工地,察看项目建设进度、“工友之家”,仔细询问用工来源、防疫物资储备、防控措施落实、原材料供应等情况。得知部分在外省的施工人员还未返岗,许南吉指出,一方面要采取专车点对点的方式,接员工上岗;另一方面,加大招聘力度,解决本地群众的务工需求。许南吉强调,要严格落实错峰就餐等各项防控措施,严把关口、守好底线,把疫情防控责任落实到每个班组、每个岗位、每名员工;要充分发挥重大项目的牵引作用,千方百计加快项目前期各项工作,抢抓施工有利天气,加快工程进度,尽快形成更多实物工作量;施工中要注意山体保护,实施精细化管理,着力打造精品工程,建成后的场馆要集约利用,发挥最大效益。

  市人民医院北院二期项目总建筑面积12万平方米,新增床位1020张,该项目施工人员返岗率达100%。在施工现场,许南吉详细了解项目建设进展情况,强调,在加快项目建设的同时,要总结汲取此次新冠肺炎疫情防治过程中的经验教训,超前谋划,进一步完善建设方案,补齐医疗资源短板。

  红星小区项目现场热火朝天,上百名建筑工人加紧作业,一栋栋大楼拔地而起。该项目是大塘片区棚户区改造项目,总建筑面积16.8万平方米。目前,施工人员返岗率达92%。在充分肯定项目建设进展后,许南吉指出,要在落实落细各项防控措施的前提下,精心施工、安全施工,进一步加快施工进度,确保项目早日交付使用;要加大招商引资力度,吸引更多的人才、项目落户,激发城市发展活力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行