中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春宜阳新区党员群众踊跃参与无偿献血
2020-02-27 10:10:18    来源:宜春日报
编辑:吴温火    作者:邓慕昕、吴天寿
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 邓慕昕、记者吴天寿报道:“现在是关键时期,作为一名党员,我应作好表率,贡献自己一份力量。”近日,入党21年、无偿献血17年的老党员许明来到市中心血站,又一次献了双份机采血小板。

  连日来,受疫情影响,市民献血数量减少,导致临床医疗用血紧张。知悉情况后,宜阳新区宜兴社区坤山片区居民许明主动前往血站献血,并积极动员片区党员、居民参与。“我今年才52岁,还能再捐献几年。我希望通过自己的行动,带动更多的人加入到无偿献血的队伍中来。”许明说。

  据了解,为保障疫情期间医疗临床用血需求,宜阳新区众多党员干部和群众纷纷撸起袖子,以无偿献血的方式支援战“疫”一线。

  2月23日,在坤山片区的号召下,众多党员、志愿者和居民迅速行动,积极参加无偿献血活动,短短一上午,已有90余人参与无偿献血,献血总量达25100毫升。“为避免人员聚集,我们采血分时段错峰进行,并安排工作人员维持采血现场秩序,切实做好防护工作。”坤山片区党委书记万雄说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行