中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
连线武汉 宜春市人民医院骨科护士长梁文英抗疫日记(多图)
2020-02-28 16:22:35    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:梁文英
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  2020年2月13日星期四  天气 晴

  我是宜春市人民医院骨科一病区护士长梁文英,今天是来到武汉的第19天,天气非常闷热,穿上防护服,有点透不过气的感觉。随着湖北的确诊病例陡然上升,武汉市第五人民医院是收治新型冠状病毒感染的肺炎定点医院。根据医院的安排,医院要在原有基础上增加100张床位,这意味着我们ICU重症室工作量也将随之增大,重症ICU每天处于满床状态,基本上是有创患者,像往常一样下午3:00到达医院,走入清洁区穿戴防护服等准备工作后走进病区,大家都在有条不紊的进行相关工作。

  上班不久就转入一位患者,患者处于昏迷状态,我们医护人员齐心协力地帮助患者转移到病床上,立马完成了一系列的操作,进行了插管,病人痰液比较多,我们进行了有效地吸痰,每一次吸痰,都会增加我们感染的风险。

  患者循环差,加上我们戴了两双手套、护目镜及防护面屏。影响了视力和手的灵活性,平常看似比较简单的操作,如采血、静脉输液等,都给我们带来了非常大的挑战,但是我们不惧困难,大家拧成一股绳,一起战胜困难。

  因为重症ICU病房内没有护工跟工勤人员,除了做医疗护理工作以为,还要为病人做生活护理和心理安抚工作,一些日常事务如喂饭、处理大小便等。一直忙到晚上7点多,才有时间填写护理文书和各类报表。

  为了节约防护装备,穿上防护服进入病房后,不能喝水,上厕所,直到晚上8点多才完成工作,防护服里面已经干流夹背,脱下防护服和口罩的时候,感觉如释重负,长时间戴口罩把鼻部皮肤都压出痕迹了,一切只为能打赢这场疫情战,作为一名党员,再苦再累也是值得的。

  为了争取保卫更多的人生命健康!我坚信:只要齐心协力,科学防控,我们一定能打赢疫情防控阻击战!

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行