中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  三农在线
靖安:种植大户春耕忙(图)
2020-03-04 17:03:19    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:冷磊刚 罗淦
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 冷磊刚、罗淦报道:天晴春来早,万物浮又生。3月2日,在靖安县仁首镇石下村,村里的种植大户胡秋生正驾驶着大型轮式拖拉机在田间驰骋,拖拉机的轰鸣声,一声声敲响了春耕的螺号。

  据了解,胡秋生在当地承包了1000多亩农田,为降低新冠肺炎疫情的不良影响,抢抓农时保生产,他准备先耕种300多亩早稻,身后的那一片黄澄澄的油菜地面积有350亩,油菜花正开得烂漫,收成之后也将纳入晚稻的种植范围。

  疫情防控不误田间地头的农活。靖安县为全县的各类农机具、农资的配置和运输开通了“绿色通道”,提供了各方面的支持和帮助,春耕生产的底气和劲头更足了。

  “我在2月25就购置了这台拖拉机,当天南昌市的农机经销商就把机具托运过来了,一路畅通,化肥和稻种都备好了。没感觉今年的春耕生产受到疫情影响,政府的工作非常到位,我对今年的丰产丰收充满了信心。”胡秋生坐在拖拉机上对我们说道。

  

胡秋生驾驶拖拉机在耕田(供图:罗淦)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行