中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  三农在线
靖安:4万亩白茶有了“茶管家”
2020-03-05 11:34:36    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:涂小琴、唐诗文
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 涂小琴、唐诗文报道:“这个藤要去掉,会影响茶叶生长,而且采茶的时候容易搞错,把藤叶混到茶叶里面。”3月3日,靖安县农业农村局干部洪小春在仁首茶立方产业园为茶农进行现场技术指导。

  当前正值白茶春管关键时节,在做好疫情防控的前提下,靖安县安排百余名复工指导员下乡进村,指导茶农有序、规范开展白茶春管。

  在复工指导员的指导下,全县茶农对茶园开展了清园、清杂、清灌、清沟、排水等春季管理措施。不仅如此,复工指导员还积极帮助茶厂调配复工所需物资。宝峰镇华坊村350亩茶园急需速效速溶复合肥,经复工指导员紧急协调,调配了1吨化肥,为茶农解了燃眉之急。如春季管理得当,该茶园当年可产出干茶5250斤-7000斤,为茶农带来不少收益。

  靖安白茶产业是靖安农业的特色优势产业,当地白茶种植面积4.2万亩,参与生产经营农户1.9万户,年产值8亿元。目前,该县白茶长势良好,农业生产逐渐恢复。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行