中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春法院
上班睡觉被开除还想要经济补偿 被法院驳回
2020-03-12 18:18:39    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:曹昆 陈国平
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 曹昆、陈国平报道:近日,袁州区人民法院开庭审理了一桩解除劳动合同经济赔偿案,驳回了周某要求被告天赐公司支付解除劳动合同经济赔偿金的仲裁请求。

  2016年6月7日,周某入职天赐公司,在职岗位为磷酸铁生产部普工。天赐公司制定了《安全环保十要求》条例,明确规定当班操作人员脱岗、睡岗及巡检人员不按规定巡检或伪造数据,将直接解除劳动关系。周某在《安全环保十要求》背面进行了签字确认。2019年4月17日凌晨,周某在员工休息室睡觉被发现。

  周某被公司解除劳动关系后,于2019年6月向宜春市劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁。同年7月19日,宜春市劳动人事争议仲裁委员会作出宜市劳人仲案字[2019]第151号仲裁裁决书,裁决驳回了周某要求被告天赐公司支付解除劳动合同经济赔偿金的仲裁请求。原告不服仲裁裁决,诉至袁州区人民法院,要求天赐公司支付违法解除劳动关系经济补偿金16363.90元。

  法院经审理后认为,天锡公司的《安全环保十要求》条例经过了该公司部门讨论且周某进行了签字确认,证明周某知悉公司的上述条例内容。原告在工作时间脱岗睡觉,严重违反了天锡公司的上述条例规定,天锡公司解除劳动合同,有事实依据与法律依据,属依法解除,无需向原告支付经济补偿金,原告诉称被告天锡公司违法将其辞退,与本院查明的法律事实不符,因此对原告的诉请,不予支持。

  当前,正值复工复产的关键时期,由于疫情影响,可能引发大量的劳动争议、人事争议。企业依法制定的规章制度,是员工应当遵守的行为规范,若不遵守,员工将承当相应的法律后果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行