中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  平安宜春
万载:心理服务中心志愿者为隔离人员作心理疏导(图)
2020-03-13 18:01:52    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:周龙 龙包海
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯周龙、龙包海报道:近日,万载县综治中心社会心理服务中心接到万载县卫生健康委员会医学隔离区负责人的求援电话,称有一名隔离观察人员情绪波动较大,不肯进餐,急需进行心理疏导和危机干预。万载县社会心理服务中心当即安排志愿者黄穗和郑芬芳两名心理咨询师驱车赶赴距县城十多华里的三兴医学隔离区。

  来到隔离区后,两名心理咨询师首先向隔离区负责人详细了解了这名观察人员的具体情况,随后穿上防护服,走进观察区的大门。这是自疫情发生以来,万载县社会心理服务中心志愿者们受理的第4起隔离人员心理疏导案例。

  从开始时的拒绝、不信任到后来的慢慢打开心结,这名隔离观察人员向心理咨询师诉说着自己的种种担心和焦虑;诉说着这些天来感受到的孤独和对家人的思念。同时,也表达了医护人员对大家的细心照顾。在一个多小时的陪伴交谈中,在厚厚的防护服外,陌生的隔阂一点点消融,彼此的理解和信任一点点增加。离开的时候,这名隔离观察人员还对两位咨询师能在这个特殊时期,来到这个特殊的地方关心其心理健康表示衷心感谢。

  

心理咨询师志愿者向隔离区工作人员了解隔离观察人员情况并做好相关防护

  在疫情期间接待的多次心理疏导的案例中,隔离人员都有一个共同的特征那就是他们的焦虑、担心甚至恐慌情绪深深困扰着他们。这就需要心理咨询师志愿者看见并理解他们的情绪,及时疏导和排解,并给予支持和心理的陪伴,帮助他们渡过难关。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行