中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  平安宜春
万载县茭湖乡:疫情防控与平安建设“两手抓”
2020-03-16 18:10:12    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:朱欢
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 朱欢报道:当前,疫情防控进入关键阶段。万载县茭湖乡紧密结合本地疫情防控和平安建设两方面工作实际,坚持“两手抓”、“两促进”,统筹安排,同向发力,推动疫情防控措施下沉,责任压实,全力保障企业复工复产,维护社会大局和谐稳定。

  多措并举,加强疫情防控

  该乡建立健全乡村组户“四位一体”责任体系,动员乡村组各级党员干部和平安志愿者,通过走访排查方式,地毯式、全覆盖排查返乡人员,逐一登记在册、落实居家隔离包保责任,因人因地分类施策。同时,主动对接公安派出所等相关部门网络推送情况,实现“线上+线下”相结合,确保疫情防控不漏户、不漏人、不脱控,取得了较好成效。

  夯实基础,织密信息网络

  茭湖乡党委政府充分整合派出所、司法所、信访办、综治基层维稳力量,启动乡村社会治理综合服务中心(服务站)建设。建立一支由村组干部、网格员工作队伍、党员志愿者组成的工作队伍,切实发挥各队伍信息员、巡逻员、排查员作用,形成了群防群治、联防联控的良好局面,实现“小事不出村、大事不出乡”工作目标的同时,该乡综治办成员、各村(社区)网格员坚持进村入户,向广大村民宣传提升公众安全感和扫黑除恶专项斗争等当前重点工作的目的意义,向村民发放以提升公众安全感、建设平安幸福茭湖为内容的《致全乡人民的一封公开信》和其它宣传资料,积极发动广大群众参与到平安建设各项工作中来,实现了疫情期间社会治安持续向好,人民群众幸福指数稳步升高的良好局面。

  化解矛盾,稳定社会大局

  化解矛盾纠纷,既是综治干部的常态化日常工作,也是基层社会治理的一项重要基础工作。该乡紧盯“平安乡镇”建设这个目标,进一步完善矛盾纠纷预防排查化解机制,及时及早排查化解矛盾纠纷苗头性问题,将纠纷隐患化解在萌芽状态。各村在疫情防控期间积极解决涉及邻里矛盾、山地纠纷等矛盾纠纷,筑牢了疫情防控期间社会维稳的第一道防线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行