中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春烟草
高安市烟草专卖局开展“3.15”系列普法宣传活动(图)
2020-03-17 14:23:13    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:汪霞
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 汪霞报道:近日,为营造安全、放心的消费环境,加大烟草专卖法律法规宣传力度,高安市烟草专卖局根据高安市委市政府、市消协和宜春市烟草专卖局的相关要求和部署,围绕“共铸消费和谐、共同抵制假烟”主题,开展了一系列“3.15”消费者权益保护日普法宣传活动。

专卖人员向零售户发放真假烟识别方法和法律法规宣传单(图片提供:汪霞)

  开展相关法律法规知识宣传

  该局通过高安烟草工作交流微信群和零售户诚信互助小组微信群,发布新冠肺炎疫情防控知识手册和常见法律知识进行普及,提高员工和卷烟零售户自我防范意识,增强合法处理疫情的理念,营造坚决打赢疫情防控阻击战的良好法治舆论氛围。同时组织全体干部职工通过手机微信搜索“宜春市场监管”微信公众号,点击关注进入“3.15专场知识竞赛”参与答题活动。

  此外,该局通过微信公众号媒体平台、悬挂横幅标语、发放真假烟识别方法以及烟草专卖法律法规宣传单等途经,开展丰富多彩的线上与线下相结合的普法宣传教育活动,共制作、悬挂横幅三幅,发放普法宣传单一千余份、线上宣传覆盖六百余人,通过宣传假冒伪劣卷烟的危害性,引导消费者树立健康文明的消费方式,营造安全放心的消费环境。

  开展“3.15”专项打假行动

  在打假打私重点专项行动中,高安市烟草专卖局坚持标本兼治、综合治理的工作原则,与公安发挥联合打击长效机制作用,集中整治打击制假售假、非法经营等涉烟违法犯罪行为,共同维护良好的烟草市场秩序。2019年3月至今,共查获假冒伪劣卷1700余条,涉案金额达577000余元,涉及假冒黄鹤楼、中华、利群、芙蓉王、白沙、苏烟、南京、双喜、红塔山、牡丹、天子、红河、贵烟、荷花、黄金叶等多个品牌,这些打假工作成果对有效监督卷烟销售、震慑制假售假违法犯罪分子、增强人民群众的法治观念和质量意识起到了积极作用。

  网上许可受理

  为贯彻国务院关于推进“互联网+政务服务”工作精神,落实《国家烟草专卖局关于进一步规范烟草专卖许可证办理有关事项的通知》要求,高安市烟草专卖局全面开通网上受理零售许可证七项业务,在政府官方微信公众号平台发布公告,公布网上申请地址和咨询电话,并通过制作美篇的方式,把网上许可申办流程介绍的很详细,在零售户诚信互助小组微信群转发推广宣传。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行