中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  消防在线
宜丰消防多措并举开展“3·15”消防产品打假宣传活动
2020-03-17 14:25:43    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:蔡云燕
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 蔡云燕报道:为切实提高广大市民消防产品质量安全意识和全社会火灾防控能力,净化和规范消防产品市场秩序,打击和消除假冒伪劣产品。3月15日,宜丰县消防救援大队多措并举积极开展消防产品打假宣传活动,在全县范围内营造“辨假、打假”的浓厚氛围。

  3月15日,消防监督人员以指导辖区复工复产企业和场所消防安全为契机,重点对各场所的应急照明灯、疏散指示标志、灭火器等消防产品的外观标识、结构部件、材料、性能参数、生产厂名、厂址与产地等进行了检查,对现场判定不合格的,督促单位及时更换,清理和打击伪劣假冒产品进入各类场所。消防救援大队积极与辖区社会单位和有关部门沟通,充分调动社会各界人士参与到消防产品“辨假、打假”行动中来,利用LED电子显示屏和户外广告栏宣传消防产品辨假常识。提示广大市民在选购消防产品时谨防上当受骗。

  此外,在疫情防控期间,该大队以各种网络媒介为传统途径,充分利用微博、微信公众号和移动短信平台等,向手机客户端发送鉴别消防产品真伪的常识和方法,呼吁群众积极参与消防产品整治行动,从源头上防止和消除因消防产品质量问题造成的火灾隐患。

  在开展各项宣传活动中,宜丰县消防救援大队不断送出温馨提示:消费者如果在购买时碰到假冒伪劣产品,要及时通过拨打“12315或是96119”举报电话进行投诉,有力维护自身消防费者权益和社会公共安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行