中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
万载人民医院西院护士细心照顾行动不便患者(图)
2020-03-19 16:07:15    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:周鹏 杨炯
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网\宜春头条客户端讯 周鹏、记者杨炯报道:“来,再吃一口,慢慢吃,不急...... ”3月13日下午,在万载县人民医院西院血透室内,护士鲍景正端着饭盒给躺在病床上做血透的患者刘先生喂饭。

  当天,该院血透科医生邱琨和护士鲍景正在加班为病人刘先生做血透。因为患者做血透需要4个多小时,而且做血透对人体的消耗特别大,身体容易乏力虚弱,随时都需要补充体力。患者刘先生当天没有家属陪同前来做血透,躺在床上,双手插着针,行动不便。当天下午5点多,护士鲍景主动从食堂打来饭菜,一口水一口地给刘先生喂饭。

  “她们医术精湛,服务热情,始终面带微笑,对我就像对待家人一样亲切,我非常感谢她们!”患者刘先生感激地说。

  据了解,万载县人民医院西院血透科目前收治89名尿毒症患者,每天要安排30多名患者做透析,护士除了每天要为患者监测生命体征、打针输液、巡查外,还要帮助患者做其他大量工作,患者不方便时,还要帮助患者喂饭喂水、穿衣洗漱、扶着上下楼梯等,科室医护人员和89名患者已经建立了不是亲人胜似亲人的深厚感情。

  对于病人的赞誉,鲍景护士表示,这些都是医护人员应该做的,护士照顾病人是工作也是责任。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行