中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  公路交通
市公路局党委书记、局长孙正华到横岭村调研指导脱贫攻坚工作(图)
2020-03-20 16:46:06    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:周剑
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 周剑报道:3月16日,宜春市公路管理局党委书记、局长孙正华到万载县仙源乡横岭村调研指导脱贫攻坚工作,局党委委员、副局长甘新众、四级调研员曾令芳一同调研。

  当天上午,孙正华一行从宜春市区驱车近三个小时来到位于湘赣交界处的小山村—横岭村,看望慰问该局派驻第一书记谢金韶,了解该村脱贫攻坚工作进展情况。在村委会,孙正华一行与乡、村干部、第一书记、扶贫工作队员进行了座谈,听取了该村脱贫攻坚情况汇报,详细询问基础设施建设、村集体经济收入、扶贫产业发展等情况,并就今年脱贫攻坚工作提出指导意见。随后,孙正华行实地察看了该村蔬菜扶贫产业基地。

  孙正华在调研中指出,2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的决胜之年,扶贫干部要紧扣“两不愁,三保障”的总体目标,把基础性工作做实做细,着力改善乡村面貌,大力挖掘本土资源,做强扶贫产业,推动乡村振兴。

  据悉,横岭村位于距离万载县城55公里的大山深处,为省级贫困村、市级深度贫困村,现有村民247户860人,其中贫困户67户240人。2019年6月,根据市委组织部的统一安排,宜春市公路管理局选派万载分局副局长谢金韶同志到该村担任第一书记。驻村以来,谢金韶与乡村干部同心协力,大力推进落实“九大项十四小项”脱贫措施,全年完成危房改造2户、危房维修和厨卫改造78户,拆除土坯危房80栋,建成蔬菜产业基地30亩、方竹笋产业基地15亩,17户51人成功实现脱贫。2019年底,经上级有关部门实地考核检查,横岭村顺利脱贫摘帽退出省级贫困村。

图片/谢金韶、周剑

  2019年下半年,受连续降水影响,该村部分通组公路路基出现水毁缺口,严重影响村民出行安全,但由于通组公路养护经费有限、村级经济薄弱,路基维修成为横岭村一大难题,谢金韶及时向市局申请了30万元专项援助资金,并于当年11月实施完成了全部14处水毁缺口的维修,让村民们安心地走上回家之路。

  

   

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行