中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  公路交通
宜春市公路局:13盏路灯,照亮居民回家路(图)
2020-03-20 16:30:06    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:周剑 舒梦莹
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 周剑、舒梦莹报道:“自从安装了智能路灯,以前晚上黑漆漆的道路,现在变得亮堂堂了,晚上出行、散步都方便了许多……”近日,袁州区化成街道袁河社区柳树组的居民们纷纷给宜春市公路局鑫远公司点赞。

  2019年下半年,鑫远公司在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,深入挂点帮扶社区——袁河社区调研,发现该社区部分居民小组出行道路未安装路灯,给居民夜间出行带来了极大不便,群众反映也非常突出。得知情况后,公司党支部书记罗芳及时到实地进行现场勘察,经过核算柳树组、麦田组两个居民小组需要安装路灯13盏,但袁河社区由于经费紧张,安装路灯的问题一时难以解决。

  回到公司后,罗芳立即召集支部班子成员开会,经集体研究,决定由公司出资对袁河社区未安装路灯的居民小组实施“亮化”工程。今年1月,13盏太阳能智能路灯成功的安装在了三条组级道路,经过两个月试用,3月13日晚,鑫远公司工程人员与社区工作人员、路灯安装公司一起来到现场了解路灯使用情况并对项目进行验收。

  13盏路灯,不仅解决了袁河社区两个居民小组夜间“出行难”的问题,更是鑫远公司在“双进双服务”活动中,沉下身子、深入群众,解民忧、办实事的一个缩影……

 图片/舒梦莹
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行