中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
上高县公安局四项举措强化全县社会治安稳定
2020-03-23 17:43:46    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:黄世云 罗燕
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 黄世云、罗燕报道:疫情发生以来,上高县公安局结合全县实际,明确工作责任、落实有效措施,筑牢防疫期间安全稳定工作防线,通过四项措施全力确保防疫期间的社会治安稳定。

  强化预警研判。对诈骗、盗窃等易发案件的作案手段、特点等进行研判,进一步加强对辖区违法犯罪情报资料的收集与分析,定期对辖区发案情况、规律特点进行深入分析,加强刑侦、派出所等部门之间的联系沟通,做好案件梳理串并工作。

  检查重点行业。该局治安大队联合派出所对非煤矿山、危险化学品、民爆物品及车站、医院等人员密集场所开展定时检查,重点查看其是否建立各项安全保障制度,是否严格落实等,确保隐患排查治理不留死角。

  实行动态巡逻。该局合理调配警力,有针对性开展巡逻防控,对人员密集的超市、金融网点、农贸市场、医院等重点地区、场所、部位开展治安巡逻,确保治安复杂场所的见警率、管事率,既提高对现行违法犯罪的打击力度,又及时劝散劝导聚集人员和未戴口罩群众。

  开展安全宣传。该局在开展疫情防控工作的同时,结合“百万警进千万家”活动,组织警力进社区、进村开展防疫宣讲和法制宣传。同时,通过上高公安、上高政法等微信公众号刊发安全防范知识进行宣传,确保群众从主观上增强防范能力。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行