中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市老年护理院志愿者上门服务 为老年人插好胃管
2020-03-23 17:46:25    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:肖霞
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 肖霞报道:近日,家住宜春市中心城区苏瓜塘的一名老人,卧病在床因呑咽困难需要插胃管,宜春市老年护理院2名志愿者为老人开展免费上门护理服务,让患者及家属深受感动。

  老人叫邹梅英,今年80岁。2018年7月因大面积脑梗致肢体偏瘫失语,长期卧床,并存在严重的吞咽功能障碍,无法自主进食进水,需要长期通过胃管来维持营养供给,由家人送入宜春市老年护理院进行康养。老人在院康养期间所需费用均由老伴的退休工资支付,可上个月老伴因病逝世,家庭经济陷入困境,今年3月9日儿子接老人回家,由儿媳看护。

  因儿媳缺乏看护经验,回家不到一周,老人的胃管就被意外拔出。拔掉胃管后老人再也无法进水进食,看着老人日渐消瘦,家属看在眼里急在心头,希望能有医护人员到家中为其更换胃管,可一直未能如愿。

  宜春市老年护理院得知情况后,安排临床经验丰富的安宁疗护病房雷文娟护士长等人来到患者家中。在老人的床边,雷护士长仔细检查了老人的身体情况后,用轻巧娴熟的手法为老人插好胃管,并细心检查了胃管的留置情况。医护人员向老人儿媳耐心讲解了鼻饲的注意事项,并留下了联系方式,嘱咐家属如有需要及时联系。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行