中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
宜丰马力全开产能恢复达110%
2020-03-24 09:35:45    来源:宜春日报
编辑:吴温火    作者:聂云峰、罗兰
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 聂云峰、罗兰报道:强新鞋业产能恢复率达7844%;永兴新能源产能恢复5867%;力得管业产能恢复率133%……截至3月20日,宜丰县132家规上企业产能恢复率平均达到110%,工业经济快速恢复。

  “我县以问题为导向,通过出台38条暖企政策、实施驻企代表制度、引导企业转型升级等措施,推动企业快速恢复产能,扩大生产,赢得市场先机。”该县工业园区党工委第一书记刘晓鹏说。

  强新鞋业有限公司主要以生产鞋类产品为主。如何早日复工,尽快提升产能抢占市场,成为摆在企业面前的一道“抢答题”。“多亏政府派来的驻企代表,帮助我们快速复工复产,并在最短时间内扩大生产、释放产能。”企业负责人黄晓波说,在驻企代表的帮助下,企业建立了一整套科学有效的防疫制度,成为县里第一批复工复产企业,还招聘了10多名技术工人,并投入100多万元升级生产设备,仅用20天时间就把产能提升到疫情前的7844.35%。

  “192名驻企代表下沉到园区企业和重点项目,为企业复工复产出谋划策、解忧纾困。”刘晓鹏说。

  除了当好服务企业的“店小二”,该县还着力在金融扶企上做文章,为企业迅速恢复产能注入“源头活水”。

  “多亏工行宜丰支行送来的‘及时雨’,我们的压力一下子就减轻了很多,现在可以集中精力抓生产赶订单了。”拿到银行延期还贷批复后,压在江西力得管业有限公司董事长陈建国心中的一块石头终于放下了。

  去年3月,力得管业在银行贷款500万元用于扩大生产,突如其来的疫情让企业还款计划受到影响。了解到企业的困境,工行宜丰支行工作人员主动找上门,为陈建国办理贷款延期审批手续,并在核实企业损失情况后,办理下调贷款利率申请业务,解了企业燃眉之急。“解决贷款问题后,我们目前产能已经恢复到132.92%,我有信心如期还贷。”陈建国说。

  疫情发生后,该县11家银行已为50多家企业发放贷款5000万元,达成授信意向1.6亿元。

  企业要恢复产能,稳岗就业是“最后一公里”。该县通过搭建线上招聘平台、开通员工接送专线等措施,及时解决企业用工难题,为企业释放产能提供人员支撑。

  江西永兴特钢新能源科技有限公司复工复产后,为尽快释放产能,开启“机器不停转、工人轮班上”模式,急需一批关键岗位技术工人。“通过政府组织的网上招聘活动,我们新招录了近30名员工,满足了扩产扩能需求。”该公司人事部主管邹晓晖说,目前企业产能恢复率达到5867.17%。

  复工复产以来,该县已通过网上招聘等形式帮助园区企业解决用工2934人,打通了企业恢复产能、扩大生产的“肠梗阻”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行