中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市11名援随医护人员返回江西
2020-03-24 09:35:50    来源:宜春日报
编辑:吴温火    作者:徐宝金
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者徐宝金报道:3月23日下午4点50分许,江西省对口支援随州医疗队369名队员圆满完成任务乘机返回昌北机场,我市11名医护人员随队返赣。他们分别是宜春市人民医院主管护师王玲、护师黄琴,宜春市中医院主管护师王梅珍和杨小艳、主治医师肖嘉,宜春新建医院护士陈阳和袁玉娇、主治医师施艳,宜春市妇幼保健院副主任护师傅丽萍,高安市中医院主管检验师雷慧娟和奉新县人民医院护士黄黎。当日下午,他们将前往九江庐山风景区进行为期14天的隔离疗养。

  按照党中央、国务院“一省帮一市”对口支援的决策部署,2月7日起,江西省对口支援随州医疗队千里驰援,紧急投入随州疫情防控保卫战、阻击战。在随期间,江西援随前方指挥部和援随医疗队科学防治、精准施策,表现出坚强的领导力、组织力和战斗力,以精湛的医术、高尚的医德和守望相助的奉献精神,为随州疫情防控工作作出了重要贡献。截至目前,江西援随医疗队累计接管12个病区,管理患者607例,其中重症、危重症75例,累计治愈出院575例。江西援随医疗队和援随人员分别被随州市疫情防控指挥部授予“抗击新冠肺炎疫情先进集体”和“抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

  离开随州前,随州市有关部门为江西援随医疗队举行了欢送会。很多随州市民自发赶来,含泪送别医疗队队员,感谢他们在随州最困难的时候,为随州拼过命。

  黄琴感慨地说:“从刚去随州时的害怕到后来慢慢放松,一路走来,真的很难忘。有这样一次为国家作贡献的经历,对我来说,此生无憾!”

  杨小艳说:“得知就要离开这个战斗了将近两个月的地方时,我心里是满满的不舍。往事一幕幕浮现在脑海,我们竭尽全力帮助随州人民,随州人民也尽其所能帮助我们,无时无刻不在温暖着我们,让我们一次次感动……”

  袁玉娇说:“赣鄂相随,风雨同舟。一方有难,八方支援。在随州抗疫的这段时间,我深深地感到祖国的强大。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行