中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春市教体局到樟树中学督查2020年春季开学工作
2020-03-25 11:35:54    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:江民耀
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 江民耀报道:为确保2020年春季开学工作平稳顺利,3月24日,宜春市教体局、宜春市疾控中心第五督查组到樟树中学就疫情防控期间春季开学工作进行专项督察,樟树市教体局相关领导陪同检查。

  一进校门,樟树中学校长金新林就热情地向督察组组介绍错峰上学入校、错峰放学出校时间安排、学生分流入校路线、防疫流程示意图。学校大门口的一台红外热成像测温仪吸引了督察组的注意,金校长介绍说,这台测温仪能快速、准确测量经过人员的体温。如有体温异常学生,则引导其进入隔离室进行隔离观察。看到“隔离室”门牌,督察人员温馨提醒,考虑到学生的敏感心理,建议将名称改为“健康观察室”。

  接着,督察组直奔主题,径直查看学校防疫物资储备。来到储备室,金新林校长一一介绍,口罩3万余片,后续将继续筹集;84消毒液995千克,酒精喷剂2万余瓶,洗手液14000毫升;电子体温计、红外体温枪150余支……各种防疫物资储备较为充足,能初步保障开学需求。

  开学复课,教室是学生的主阵地,也是督查领导最关心的地方。来到高三年级教学楼“思源楼”,入口处安装有现代化的测温门,学生从门中穿行而过,即可显示出体温数字。测温门的旁边,张贴有值班老师名单,负责每天监测师生体温,如发现异常人员,则按应急方案由专人按规定路线带到“健康观察室”。

  走进宽敞明亮、干净整洁的教室,督察组组长、宜春市教体局饶时红副局长询问教室的消毒工作是如何安排的。金新林校长回答到,3月23日,学校已经邀请了樟树市蓝天救援队的专业人员对教学楼、办公楼、寝室、厕所、食堂和运动场所等区域进行了一次全面消杀,不留死角;同时,坚持做好日常定期消毒消杀和卫生清扫工作,确保校园的卫生安全。听到这里,饶时红副局长露出了微笑。

  随后,督察组还分头检查了食堂、寝室等疫情防控管理工作。

  最后,督察组来到学校第一会议室,仔细查阅了开学工作方案、疫情防控应急预案和人员管理、教学管理、疫情管理、后勤保障等各种台账,并不时做着记录。在良好的气氛中,督察组向樟树中学领导班子反馈督察结果,充分肯定樟树中学积极细致、精准全面做好疫情期间各项开学准备工作,高度赞许樟树中学因班施策、因材施教开展线上教育教学工作;同时,督察组也提出了一些中肯的整改意见。金新林校长表示,为安全顺利迎接4月7日的春季开学工作,樟树中学一定抓好整改落实。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行