中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春视听
召必回战必胜!宜春市退役军人企业复工复产率逾99%(视频)
2020-03-25 11:29:55    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  

新闻发布会现场

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:3月23日,宜春市新冠肺炎疫情防控工作第十五场新闻发布会召开,宜春市退役军人事务局、江西省建设银行宜春市分行、杭州兵创云科技有限公司等有关单位负责人出席发布会,介绍了宜春市退役军人在就业创业、复工复产方面相关情况,回答了记者提问。

  新冠肺炎疫情防控期间,宜春市广大退役军人发挥了积极作用,展现了“若有战、召必回、战必胜”的风采。为帮助退役军人企业家复工复产,宜春市退役军人事务局在政策引导、就业帮扶等方面确保服务不断档、标准不减退。目前,全市470余家退役军人企业复工复产率达到99%以上,吸引近万余退役军人陆续返岗复工。

  为减少疫情带来的影响,宜春市退役军人事务部门将按照“报到即政策宣传引导到位、培训跟进督导到位、就业创业帮扶落实到位”的工作方法流程,全力做好一体化服务保障工作,具体举措方面有以下几个亮点:一是市本级将组织不少于2场次大型专场招聘活动,组织不少于10场次小型就业招聘推介会,各县市区将组织不少于20场招聘活动,同时常态化组织线上、线下招聘活动,提高退役军人就业率;二是今年5月将组织创新创业大赛,选拔出优秀团队参加全省、全国比赛,在全市形成退役军人干事创业大比拼氛围,助推创业质量强有力升级;三是年内市本级、每个县(市、区)至少各建立1个退役军人创业产业园或孵化基地,重点扶持退役军人自主创业较好和吸纳退役军人就业较多的企业,建立就业创业示范基地,给予贴息贷款和税收减免等优待政策,助力退役军人更好就业创业。

  据介绍,宜春市退役军人事务局成立一年来,全市退役军人报名高职院校扩招3354人、职业技能培训973人;组织退役军人专场招聘会40场次,吸引761家企事业单位参与,提供19354个就业岗位,8925名退役军人参加应聘,签订就业协议2011人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行