中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市6名驰援武汉非公立医疗机构医护人员平安返回
2020-03-26 10:34:07    来源:宜春日报
编辑:吴温火    作者:徐宝金
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者徐宝金报道:3月25日下午3时许,我市5名对口援助武汉市汉阳医院的非公立医疗机构医护人员圆满完成任务后,平安回到家乡——万载县。他们分别是万载诚济医院急诊科主治医师唐海洋、呼吸内科医师邬辉、神经内科护士胡新梅、呼吸内科护士长胡思敏和护士黄佩。另悉,3月24日,宜春美年大健康体检有限公司慈航体检中心护理部组长、护师潘丹结束在武汉洪山城市学院方舱医院的救援任务后,回到公司总部上海,进行为期14天的隔离。

  2月17日,在武汉疫情最危急的时刻,万载诚济医院唐海洋等5名医护人员在中国非公立医疗机构协会的组织下,到达汉阳医院,被分在该院发热门诊部。2月18日,潘丹从宜春出发赶到公司总部上海集合,2月20日乘机赶到武汉市洪山区后,被分配在洪山城市学院方舱医院。

  在武汉援助抗“疫”期间,他们不顾个人安危,承担发热病例和疑似病例的诊治工作,为疑似病例采集咽拭子、进行核酸检测等,用炙热的情怀、精湛的医术救助了众多新冠肺炎患者,充分展现了新时代卫生健康工作者的精神风貌,得到了当地政府、医院和患者的广泛称赞。

  返回前夕,武汉当地政府领导和市民为6名医护人员举行了欢送仪式,向他们表示衷心的感谢,致以崇高的敬意。

  唐海洋说:“医生不论姓‘公’还是姓‘私’,都是人民的健康卫士。在武汉的那段日子将是我职业生涯中最难忘的经历。从当初对疾病的认识只停留在理论上,到现实中对确诊病人的诊疗操作;从开始的忐忑不安,到后来的冷静沉着……我充分运用所学知识,怀着必胜的决心精心诊治每个患者。我想说,我对得起医生这个职业赋予我的使命!”

  胡思敏说:“我主要是负责新冠肺炎确诊病人的护理工作,既要遵照医嘱对患者进行治疗,还要照顾他们的日常起居。我没有把自己的工作仅仅当成任务,还像患者的家人一样,处处为他们着想,让他们感受到温暖,因此我们结下了深厚的医患感情。这次经历,让我学到了很多,更为自己能帮助他人而感到自豪。”

  潘丹说:“接到通知要离开武汉后,我明白这意味着武汉的抗‘疫’取得了阶段性的胜利,心中既高兴又不舍。时间过得真快,回首来时路,仿佛昨日才到武汉,可是除了我们自己,没人知道这些日子我们是怎么挺过来的。最值得庆幸的是,我们这个团队零感染。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行