中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  和谐税务
袁州区税务局开展“助复产、促发展、税务局长基层行”活动
2020-04-08 16:52:37    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:杨友安
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 杨友安报道:近期,宜春市袁州区税务局积极策应国家税务总局“减税费优服务、助复产、促发展”为主题的全国第29个税收宣传月活动,结合本地实际在全局上下开展“助复产、促发展、税务局长基层行”税收宣传月启动仪式。4月1日,袁州区税务局党委书记、局长周伟一行数人带领相关干部深入基层、进园区、访企业、问“疫”情、察实况,实地调研企业复工复产以来的税收优惠政策落实得如何,企业享受到的红利多少,“非接触式”办税推广执行怎样,以及当前企业有何需求,广泛听取他们的意见和建议。

  “公司自疫情发生以来,的确碰到了许多问题,在这特殊的时期,税务部门及时将‘疫’情期间的税收优惠政策及时告知,并通过点对点、一对一方式给公司重点帮扶,使公司在税收政策的扶持下,逐步走出困境,生产趋于向好的方向发展,这里要特别感谢税务部门的‘及时雨’和税务干部的热情服务。”江西百神药业股份有限公司董事长付志高如是说。

  在江西港丝利服饰有限公司,一走进公司生产车间,迎面而来的是机器轰鸣、灯火通明,车间负责人刘欢正在仔细检查医用防护服的质量。据悉,这是宜春市首家获得医用防护服生产证书的企业,对于这家长期以生产功能服装的企业来说,生产如此专业的医用隔离服仅仅是第二次。“公司积极响应国家疫情防控需要,及时调整思路、购入设备、改装生产线,在税务部门政策的扶持下,一次性给予税前扣除,助推企业生产跑出‘加速度’。”江西港丝利服饰有限公司董事长姚桂玲说。

  据悉,袁州区税务局一方面部署相关业务部门加大服务企业的力度,让企业尽享疫情期的税收优惠政策,促进企业良性发展;另一方面实打实地深入基层巡查、调研、抓落实、补短板,用优质的服务换来企业复工复产的有序展开。疫情发生以来,袁州区税务局精准施策、快速到位、全方位、多途径为企业排忧解难,帮助企业复工复产渡过难关,通过一系列的服务和政策的扶持,袁州区规模以上工业企业复工率达100%,复工人员达98.6%,为促进袁州区地方经济发展贡献了一份税收力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行