中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  创新创业
宜春市成功举办首届“中国军创”退役军人创业创新大赛(多图)
2020-06-17 16:54:42    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:曾志翔 汤英
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大赛启动仪式

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔、见习记者汤英报道:退役不褪色,创业促就业。2020年6月11日,由宜春市退役军人事务局、宜春市人社局联合主办的宜春市首届“中国军创”退役军人创业创新大赛在宜春市科技之窗音乐厅圆满落幕。其间,15组参赛选手带着创新创业项目进行路演展示,碰撞出智慧的火花。

  宜春市退役军人事务局局长徐国平致辞

  宜春市退役军人事务局局长徐国平在致辞中表示,创新是发展的第一动力,创业是落实尊崇的有效途径。宜春市举办首届“中国军创”退役军人创业创新大赛,扶持退役军人就业创业就是社会主义市场经济条件下妥善安置退役士兵的有效途径,对于激发适龄青年参军入伍,激励现役士兵安心服役,维护社会和谐稳定大局、服务宜春经济社会高质量跨越式发展具有重要意义。

  大赛现场

  唐伟敏是陆军步兵学院军犬专业退役军人、犬道文化传播有限公司创始人,作为第一组登台展示项目的选手,他激情澎湃且逻辑清晰演说、富有创新性的项目——“城市伴侣犬训犬师线上线下创业就业培训”赢得了在场观众的阵阵掌声和评委们的青睐,并最终以高分荣获一等奖。

  大赛现场

  此次大赛设有“战略新兴产业”、“传统产业及生活服务业”、“现代农业”3个行业赛,“精准扶贫”和“创新团队”2个专项赛,比赛规则是每组派一名代表进行6分钟的项目展示,并有6分钟的时间和评委交流互动,每三组选手展示结束后评委打分,由7名评委进行打分,选手分数取平均分。

  评委正在与选手交流

  大赛评委团由知名专家组成,有浙江大学中国与全球经济政策研究中心主任、国际经济研究所所长顾国达,浙江工商大学教授、资深浙商研究专家杨轶清,赛伯乐创始合伙人、宁波创业创新学院院长叶聚利,华闻广告创始人、国家高级策划经营师陈文华,杭州中税税务师事务所总经理王宁,宜春学院创新创业学院院长刘新坤,南氏科技创新产业园总经理徐惠燕。

  一名观众正在记录精彩瞬间

  据悉,大赛设置一等奖2个奖金20000元,二等奖4个奖金10000元,三等奖4个奖金5000元。获奖项目将由宜春市推荐参加江西省创业创新大赛,优胜者还参加全国退役军人事务部组织的总决赛。(图片摄影:曾志翔

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行