中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  平安宜春
付秀秀等人加盟“好人” 调解工作室 助力高安多元化解工作(图)
2020-06-29 09:25:45    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:胡建国 晏蒙晰
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 胡建国、晏蒙晰报道:6月24日,党的十九大代表付秀秀来到高安市人民法院“好人”调解室,作为高安市人民法院特邀调解员来调处一起离婚纠纷案件。原、被告双方均同意离婚,但就小孩抚养的问题产生了分歧。付秀秀认真倾听、言辞恳切、推心置腹、陈述利弊,经过一番耐心沟通后,原、被告双方互作让步,达成了满意的调解结果。

  据悉,高安市人民法院“中国好人”诉调对接调解工作室工作人员由法院、村居委会、各机关单位的工作人员组成。付秀秀、“中国好人”涂淑芳、黄红梅、罗亮、陈三英、尤国庆等受邀为首批特邀调解员。法院委派、委托、邀请工作室进行各类民商事纠纷调解,工作室安排调解员进行诉前、诉中调解,以及诉后为涉案当事人做好释法和安抚工作,参与涉法涉诉信访矛盾化解工作等。

  高安市人民法院将广泛吸纳退休法官、司法行政人员、人民调解员以及政治坚定、业务过硬、执业经验丰富的法律服务工作者、律师等力量加入特邀调解员队伍,组建各类专业化调解工作室,打造一支以“中国好人”为品牌、以“接地气”为特色的高安多元化解纠纷队伍,助力提升高安市域治理能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行